Все новости
Все новости

Губернатор: Самара должна стать жемчужиной ЧМ по футболу 2018 года

Поделиться

К 2018 году, когда в Самаре будут проведены матчи мундиаля, областная столица качественно преобразится. О том, как именно, глава региона Николай Меркушкин рассказал в интервью журналистам ведущих телеканалов области в четверг, 16 июля.

Будет продлена набережная Самары, благоустроена площадь Куйбышева, площадь Славы, создана аллея Славы. «На аллее будут, в том числе, и фонтанные зоны – эта территория заживет, задышит, людям будет очень приятно находиться в такой полноценной зоне отдыха, – уверен глава региона. – Рассматривается и проект создания
амфитеатра на аллее Славы. Там будет удобно и комфортно, как в европейских городах – люди придут, чтобы слушать на волжском склоне музыку».

Помимо этого руководитель области напомнил СМИ, что в исторической части Самары проведут работы по обновлению. Поэтому сегодня необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы губернская столица стала жемчужиной чемпионата мира. «Необходимо обеспечить транспортную инфраструктуру. Необходимо обеспечить и доступность объектов к ЧМ-2018, футбольного стадиона для людей, которые будут пользоваться общественным транспортом. Должны провести скоростной трамвай, также мы должны обновить практически весь трамвайный, автобусный и троллейбусный парки», – считает глава региона.

Также Николай Меркушкин сообщил, что в пятницу в Набережных Челнах пройдет совещание по развитию транспорта на газомоторном топливе, где будет обсуждаться тема обновления общественного транспорта: «Соответствующая работа уже идет, новая техника поступает и будет поступать дальше».

Когда речь зашла о профессиональном футбольном клубе «Крылья Советов», глава региона высказал уверенность, что «Крылья» правильно подходят к вопросу формирования команды. «Активные переговоры ведутся, но первые, самые дорогие предложения не принимаются», – обрисовал трансферную политику клуба губернатор. Перед командой стоит задача войти в десятку лучших команд России.

Николай Меркушкин также добавил, что в Самарской области будет создаваться футбольная пирамида, в которой спортсмен будет иметь возможность реализовать себя полностью.

Фото: Фото Светланы Осьмачкиной/«Волганьюс»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter