25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)
Гость
23 июл 2015 в 21:34

Плохо тем,у кого муж ограничивается пятью минутами общения с ребенком перед сном,причем не только после родов,а вообще по жизни. Тогда женщины и чувствуют себя бессильными,уставшими и брошеными. Кто нервами покрепче-справляется,а кому-то,к сожалению, везет меньше... По результатам общения с новоиспеченными мамами - больше половины бы с удовольствием поменялись местами с мужем на время декрета. Только мужики на это не соглашаются,"пашут как шахтеры",а жена так и сидит дома, "не работает") Отцы,к вам обращаюсь! Отпускайте жен отдохнуть. Не столько физически,сколько эмоционально. Несколько лет подряд единолично и круглосуточно быть на стреме,без выходных,отпуска и отгулов выдерживает далеко не каждый.

ОТВЕТИТЬ
Лина
21 июл 2015 в 10:57

Барышни, ну нельзя быть такими агрессивными. Вы заметили - набрасываются именно дамы, которые замечательно пережили послеродовое состояние. Слава Богу, что такие есть. Но мне кажется, что все они недостаточно искренни. У меня трое деток и с каждым я переживала в первые месяцы какие-трудности. Особенно угнетало сочетание скверного физического состояния (3 кесаревых, проблемы со швами, лактостаз и т.д.) и не самого лучшего психологического. Плюс как бы я себя не ощущала в доме было чисто и все накормлены, а на это нужны были силы. Плюс контроль за учебой старшего. Муж на работе. Как говорится " ни кто кроме нас". Но у меня достаточно сильный характер и я знала, что нужно просто это пережить. Плюс поддержка мужа. А если и сам слабее и родные устранились? Мы все разные. Как бы не говорили об этой послеродовой депрессии - меня стоит перед глазами плач мужчины, жена которого именно в состоянии послеродовой депрессии убила своего ребенка и себя.

Лина
21 июл 2015 в 10:59

С тех пор я очень хорошо усвоила, что психологическому состоянию своих родных нужно уделять не меньшее внимание, чем физическому. Здоровья вам и вашим родным

готовлюсь стать Мамой
21 июл 2015 в 01:02

И раньше были депрессии. не писали об этом, не говорили. да и менталитет наш до сих пор не воспринимает психологии и т.п. так что героинь не надо строить из себя. В конце концов все мамы героини. не легкий это труд. готовым и знающим все в этом деле никогда не будешь. а поддержка близких и помощь (не обязательно круглосуточная и во всем), возможно совет, внимание очень облегчит первые месяцы.

инна
23 июл 2015 в 02:23

ой, у меня послеродовой период был мягко говоря неспокойный. Помощи не было ни от кого, муж вечно на работе. С ребенком были одни. Вот и решали мы проблемы вдвоем))) Но я все равно, безмерно рада, появлению на свет нашего самого любомого сыночка.

мамулька
29 июл 2015 в 14:47

мне понадобилось минимум полгода, а то и год, чтобы прийти в себя после родов. и это было почти не связано с бытовыми трудностями. оглядываясь сейчас на себя, понимаю, что дело в гормонах. у меня зашкаливала тревожность - что ошпарю кипятком, что ударю о дверной проем, что муж не впишется в дверной проем и ушибет ребенка, что запнусь и упаду с ребенком. я безумно боялась, что могу быть опасной для малыша. Внешне никто бы не догадался, что я не в порядке, а помощь мне явно нужна была. Слава Богу, преодолела, не слетела с катушек

ОТВЕТИТЬ
Ириска
19 июл 2015 в 00:54

Не от тягот с ребенком депрессия развивается. От того, что мир летит в пропасть: сквозит одна мысль-теперь ты навсегда стала сырьевым придатком этого вечно орущего и чего-то требующего от тебя существа. Родным он пока не стал, а утомить уже успел. Тело-не молодое и крепкое, а развалюха... И совсем нет времени побыть наедине с собой. Дорогие мамочки! Уже через год при попытке поймать и поцеловать свое сокровище оно будет извиваться и убегать. Потом садик, школа, армия и женитьба. И никогда ваши отношения с ребенком не будут ближе, чем теперь. А если очень плохо-под бочок его, титьку в рот и спать в обнимку! Он успокоится сразу же, как почувствует, что мама не взвинчена. А еще: договориться с мужем, и хотя бы пару раз в неделю уходить из дома на часок, а муж пусть с долгожданным чадом погуляет. И будет вам счастье!!!

ОТВЕТИТЬ
отец двойни
19 июл 2015 в 09:27

один ребёнок это курорт - просто райский отдых.

Гость
21 июл 2015 в 06:04

Как любят наши тетки себя восхвалять. Пусть вас накроют такие трудности, чтоб пищать начали, а не хвалиться! А детишкам всем крепкого здоровья и радости!

Гость
21 июл 2015 в 23:46

С рождением ребенка меняется весь привычный уклад жизни, а это стресс для любого организма. Все женщины его переживают по- разному. Организму нужно время для адаптации. Думаю, что тем, кому было легко, просто уже забыли о своих трудностях. Хорошо, что эти трудности временные и обязательно пройдут. Рожайте, девочки!

Гость
18 июл 2015 в 18:06

Родила четверых детей, дети были беспокойные, но ни о какой депрессии и не слышала. После рождения первой дочки (я работала и училась на вечернем в политехе) поймала себя на том, что еду в троллейбусе и улыбаюсь, потому что я МАМА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2015 в 18:01

Ощущение про инфантильно умственно отсталых этот опус. А что после 9 месяцев кукла должна была родиться? Мама это 24 часа. А вот почему родители не научили и сама в конце концов не подготовилась к рождению Человека?! Вывод - случайная беременность. Ни разу не слышала про эту депрессию у людей выстрадавших своих детей. Потому как ждут! У меня двое и не понимаю а чего хотели и кто должен был помогать. И никак как счастье этот период не воспринимается. Про усталость врут и отсутствие времени тоже. Разве если только лентяи жалуются. Так потом всю жизнь и ноют. И еще потом детям предъявляют- как страдали и растили. Фу противно

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2015 в 12:29

Когда голова и руки заняты делом, для депрессии места не остаётся. Может, пересидела мамаша в соцсетях? Терзалась от недостатка селфи? Не успевала влезть в инстаграмм? Тогда это трагедия, надо к психиатру. Только вот психиатр мозг не вставит, если его в голове нет.

ОТВЕТИТЬ
инна
23 июл 2015 в 02:25

да, верно, дети разные бывают. у меня , например, сутками не спал до 3,5 месяца. а после отличная пора наступила.

Марина
23 июл 2015 в 15:03

А моим детям 17 и 13 лет. Замечательно. Все что пишите - было и бессонные ночи, и днем старшая вообще не спала и висела на руках, и соски потрескавшиеся и сцеживание до крови на коже, и памперсы непозволительно дорогие, только в поликлинику. Зато сейчас дочь мне подружка, да и младший сын помощник. Рожайте, терпите, будьте своим детям другом.

20 сен 2015 в 15:38

Родила одну! И больше мне не надо, хотя мечтала о двоих разновозрастных. Сама с детьми работаю - всех люблю как своих.
Но при этом ненавижу мужиков - это последствие послеродовой и дородовой затянувшейся депрессии.
Справилась с ней сама - не нужны никакие доктора - если они в это попадут - им вообще будет тяжело выбраться от туда, так как все методы они знают наизусть. А здоровые доктора - вам вообще не советчики.
Никто не сможет вам помочь и найти выход из нее, если вас туда кто то загнал - выбраться должны будите сами, только сами.
Ищите пример среди своих друзей - только не бередите им душу расспросами.

Гость
20 сен 2015 в 15:52

10 лет прошло - депрессия может вернуться вновь, если остаться дома одной. Но как было страшно в начале..... Не судите ради бога их - они ответственные за детей, помогите материально и поймите их.
Не одна она должна быть в ответе за малыша.
Я прожила всего 10 лет после той страшной депрессии, которая длилась лет 5. Она медленно меня жрала изнутри,
Теперь у меня рак. Я не борюсь - я знаю это бесполезно, я просто приняла ее и пытаюсь быть полезной своему ребенку еще чуток. Слезы мои были не спроста. Так все и получилось - как буд-то предсказала это все сама.
Никто мне не помогал ни чем - все только и говорили в глаза -зачем родила...

Гость
19 июл 2015 в 00:21

Обыкновенная слабость человека, неготовность пережить временные трудности.
У нас вообще не было ни бабушек, ни дедушек, одни совсем были - никакой помощи. И ребенок был не спокойный, не спал, кричал все время. И муж по командировкам ездил постоянно. Так же жила - ужас как, если к обеду зубы удастся почистить и причесать волосы - уже хорошо.
Но вот только ... не могу описать эту самую депрессию послеродовую. Просто видимо на нее времени как раз и не хватало уже :) Не до нее было :) Чтоб сидеть и себя любимую жалеть еще.
Да и сына - так хотели, так ждали, ну какая тут депрессия ! Радость материнства все сложности перекрыла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2015 в 23:09

Читаю и удивляюсь. Такое чувство что дитя в наказание. Сам отец и тоже не спал и прошел всё от коликов и режущихся зубиков и на рождение второй доченьки держал жену за руку и перерезал пуповину. Это космос. Все остальное фигня. Дети единственное ради чего мы живем

Эльза
17 июл 2015 в 17:54

С ужасом вспоминаю после родовые периоды после обоих детей. И муж помогал и бабушки-дедушки( когда они были). Депрессия была ого!!! Слава Богу, возраст вышел, впереди только внуки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2015 в 10:54

Все комментарии разделились на две группы: "я такая сильная и молодец, а тот кто ноет тот сопливая девчонка " и " послеродовая депрессия есть и пожалейте меня" . мне 28. позади две неудачные беременности. словами не описать как я хотела ребенка, как вынашивала беременность ...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 июл 2015 в 20:00

Читать надо о детях больше еще в беременность. Ожидания мамы не совпали с реальностью, только это ее ожидания, и не более. Знала бы тогда, что лактостаз и трещины - это неправильный захват, что колики от питания не зависят, что поверхностный сон для новорожденного норма, и что глубокий сон у них только 20% от всего времени сна. В общем как обычно "депрессия" высосана из пальца.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2015 в 12:26

Первого родила при советской власти, весом 4500. Кормила грудью год и два месяца и ещё отдавала молоко ребёнку, у которого мама не могла кормить. То есть либо кормила, либо сцеживала, и так весь день. Никаких памперсов не было и в помине, и машина стиральная в нашей семье отсутствовала, и продукты получали по талонам, если кто помнит, до 3 месяцев малыша, и по талонам были стиральные порошки и многое другое. Муж с утра до ночи был на работе, ночью к сыну не вставал, поскольку кто кормит, тот и не спит - к чему двоим танцевать над ребёнком. Никто особо не помогал, всё сами. Вторую родила уже в 2004. В пятницу выписали из роддома, а во вторник пошла в суд представлять интересы своего клиента. Хотя было тяжёлое кесарево и перешитый дважды шов (расходился). Какая депрессия? Да, две недели помогала свекровь и две недели брал отпуск муж, так что месяц частичного отходняка был. А потом наняла няню в помощь с гуляньем/тасканьем коляски и сидя в отпуске по уходу, ходила в суды.

Гость
20 июл 2015 в 09:50

Жалко мам и детей, но суть проблемы лично не пережита, и поэтому абсолютно непонятна. Спокойно родила, спокойно через неделю заскучала и вышла на работу с мелким вместе. Самое сложное - это не кормить ребенка грудью в офисе / машине / автобусе / на улице, а сидеть в парикмахерской и стричься / делать маникюр с ребенком на руках. Но если очень хочется, то можно! ;)
"Ах, голодный муж, ах, ребенок, ах там грязно, ах, там же комары, ах, родственники не так все говорят делать".
Да на...ть.
Родственники на вас уже натренировались и вы выжили. Теперь ваша очередь, рожать вас никто не заставлял, дерзайте =)
Голодный муж отлично умеет готовить не только бутерброды и пельмени, а уж раз в день самой выкроить время и загрузить в мультиварку что-то мясное и освободиться на день можно.
А чтобы ребенок не плакал, мама должна заботиться о себе и быть довольной и спокойной, а не "зубы-колики-животик-шотастрашноеслучилось".
Сижу на работе и ностальгирую по временам послеродового отпуска :(((((

ОТВЕТИТЬ
ласточка
22 июл 2015 в 01:55

Молодец Автор! Очень хорошо и правду написала! Интересно сама через это прошла или со слов писала!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2015 в 16:00

чем больше комфорта - тем больше депрессий... раньше по 7-10 детей рожали и не было ничего подобного.. наши родители нас растили без бабушек и помощи чьей-либо... и при высокой занятости помню только их заботу и любящие глаза.... впервые слышу от послеродовой депрессии...профессия психолога видно модной стала... своих сил и мозгов не хватает...

ОТВЕТИТЬ
неГость
18 июл 2015 в 13:33

Ясли где в Волгограде? Вот вот

инна
23 июл 2015 в 02:28

солидарна с Вами

Гость
23 июл 2015 в 09:17

Прочитала название статьи и захотелось написать: Как пережить многолетнюю безродовую депрессию? Дуры, те кто ноет о депрессии, кому дети даются, как в туалет сходить. Моральной и духовной цены ребенка вы не знаете. Дай вам в головы разума.

Гость
24 авг 2015 в 12:18

Да, все мы разные и надо помогать друг другу, хотя бы советами.
Моя мама родила позднего ребенка и я с удовольствием нянчилась с сестренкой, хотя было непросто: у девочки болел животик, она засыпала только на руках. Накричала себе пупочную грыжу, лечили ее у бабки, врачи предложили альтернативу - операцию. Но бабкин медный пятачок помог за три дня - грыжа исчезла, ребенок успокоился, стало легче, мама вышла на работу.
Когда через несколько лет я сама стала мамой, то с удивлением обнаружила, какие разные детки бывают. Моя дочка засыпала просто потому что погуляла, или поела, или искупалась. При гиперактивности умоешь ребенка, сделаешь массаж - и он уже доволен, расслаблен. И сама рядом поспишь.
И не хотелось никуда идти без ребенка. Потому что ответственность. Какие там подружки! Лучше в свободное время связать пинетки на маленькие ножки, удивить мужа новым блюдом. Замечательное время!

Гость
18 июл 2015 в 05:05

Поэтому обращаться нужно за помощью психотерапевта-психиатра, а не -психолога. Только психиатр сможет отличить стресс от депрессии и назначить адекватное лечение.

Гость
21 июл 2015 в 09:24

Рожать детей обычное бабское дело. У моей бабушки было 5 детей, у ее сестры 11.+ война и тяжелейший труд в колхозе. И ничего, ни о каких депрессиях не слыхали. Слова то такого - депрессия не знали. Поменьше себя жалеть и все. Уж больно баловной народ стал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 16:49

Нет ни какой депрессии!!!

Гость
31 июл 2015 в 10:52

Ваш типа гормональный сбой начался с месячными - все привыкнуть не можете. Вывод не рожайте депрессивные.

Загрузка...