RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

зап.

773мм 62%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Облсуд счел правильным приговор директору «Марракеша» за смерть девочки

Облсуд счел правильным приговор директору «Марракеша» за смерть девочки

Апелляционная инстанция Самарского областного суда отказала в удовлетворении жалобы семьи девочки, погибшей 23 июля 2014 года.

Ранее на эту тему

Напомним, инцидент произошел на летней террасе ресторана «Марракеш». В этот день трехлетнюю девочку пустили в игровой комплекс «Лабиринт». При скатывании с горки она попала шеей в петлю, которая висела на аттракционе. В результате малышка получила смертельные травмы.

Во время расследования правоохранители пришли к выводу, что веревка с петлей появились на аттракционе из-за нарушений правил безопасности. Виновным следствие сочло директора ресторана Дмитрия Венгера. По версии правоохранителей, он не назначил лицо, ответственное за состояние игрового комплекса. При этом следователи отмечали, что мужчина не обеспечил ежедневный осмотр аттракциона перед началом его эксплуатации.

Суд признал директора ресторана виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Одновременно служители Фемиды приняли решение снять с мужчины судимость по амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Однако родственники погибшей девочки с таким решением не согласились и потребовали реального лишения свободы для мужчины.

В областном суде доводы потерпевшей стороны сочли недостаточными для изменения приговора. «При назначении наказания райсуд в полной мере учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности осужденного, конкретные обстоятельства дела, наличие смягчающих обстоятельств и пришел к правильному выводу о возможности назначения наказания в виде лишения свободы. Апелляционная инстанция считает приговор соразмерным содеянному, отвечающим закрепленным в уголовном законодательстве РФ принципам гуманизма и справедливости, а также задачам исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений», – говорится в материалах облсуда.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления