17 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Жители Кинельского района бьют тревогу из-за обмелевшего озера

Поделиться

Поделиться

Уроженцы Самарской области обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг водоемов региона. В частности, речь идет об озере Огиб, расположенном между поселениями Покровка и Павловка Кинельского района.

Ранее на эту тему

«Озеро имеет П-образную форму. Одна часть его отделена от другой дамбой, в ней имеются трубы для регулировки уровня воды. На конце другой части озера также есть аналогичная дамба, избыток воды уходит в озеро Елшанка, расположенном в 500 метрах. Озеро начало мелеть в 2009 году. Сейчас оно полностью пересохло», – рассказали 63.ru местные жители и владельцы дач.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Они констатируют, что в озере погибла вся водная фауна, пересохшее дно заросло высокой травой, в воздухе чувствуется неприятный запах гнили, высок риск инфекционных заболеваний и возникновения пожаров. Кроме того, начали засыхать вековые дубы, посаженные вдоль озера.

В правительстве Самарской области связали процесс обмеления водоема с жарой. Напомним, в районе введен режим ЧС из-за засухи. «Реализация мероприятий по восстановлению озера Огиб на территории Кинельского района в настоящее время не предусмотрена, – отметили в департаменте информационной политики администрации губернатора. – Для оценки возможности восстановления озера Огиб за счет проведения работ по расчистке водного объекта необходимо проведение гидрологических исследований».

Фото: Фото Романа Печерского

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...