24 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Глава региона: историческая часть драмтеатра сохранит свой облик

2 342

Поделиться

Поделиться

Реконструкция самарского театра драмы пройдет в три этапа: строительство пристроя (2016 год), ремонт внутренних помещений (2017) и реставрация фасада (2018).

Об этом во время инспекционной поездки по объектам культуры областной столицы в четверг, 13 августа, сообщил глава региона Николай Меркушкин. 

Директор театра Вячеслав Гвоздков представил губернатору проект реконструкции задания театра.

«Первая и последняя реконструкция проводилась с 1964 по 1967 годы. Проект новой реконструкции разработан еще 10 лет назад, но так и не воплощен в жизнь», – заметил Гвоздков. 

«Главное – необходим ремонт сцены, ее механизмы эксплуатируются еще с 1967 года. Самая дорогая часть реконструкции – это как раз новая сцена, ее цена составит примерно 1/3 всех затрат», – сообщил директор театра.

Николай Меркушкин осмотрел зрительный зал театра и согласился с генеральным директором Вячеславом Гвоздковым, что зал после реконструкции должен остаться в первозданном виде. «Историческую часть театра нельзя трогать ни в коем случае. Необходимо очень тщательно проработать проект реконструкции», – подчеркнул глава региона.

Помимо реконструкции, театру необходим и текущий ремонт. Так, в помещении буфета на грани обрушения находится часть потолка. Самые же серьезные проблемы – в гардеробе, расположенном в цокольном этаже. Дело в том, что из-за аварии водопровода произошло его подтопление и как минимум гардеробу необходим косметический ремонт. Ситуация осложняется тем, что новый театральный сезон стартует уже 14 сентября. Николай Меркушкин поручил организовать эти работы срочно, чтобы к началу театрального сезона все работы были завершены.

Также губернатор побывал в здании, в которое переедет Самарский театр кукол. Здесь сооружают пятиэтажный пристрой. По замыслу архитекторов, здесь будет два зала: большой на 250 мест и малый на 50 мест. В 170-метровом фойе организуют выставку кукол, здесь же будут проходить новогодние елки и другие мероприятия. Будет в здании исторический музей кукол, гримерные, мастерские по выпуску кукол, постижерские, костюмерные, бутафорные. Для сохранения исторического облика здания на фасадах восстановят старинные фрески.

Фото: Фото Игоря Казарновского/«Волганьюс»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...