23 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Губернатор: в области будет работать качественная банковская сеть

2 504

Поделиться

Поделиться

Региональный банк «Солидарность» обрел статус государственного. Санатором, инвестором кредитного учреждения стал банк «Российский капитал» – 100% дочка государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Об этом журналистам в понедельник, 17 августа, во время пресс-конференции сообщили губернатор Самарской области Николай Меркушкин и председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

Напомним, что в конце 2013 года банк «Солидарность» фактически находился на грани банкротства. Учитывая его социальную значимость (здесь обслуживаются около сотни областных предприятий), представители Центробанка при личном участии губернатора приняли решение спасти банк. Санатором для него стал головной банк финансовой группы «Лайф» – «Пробизнесбанк».

Однако уже летом 2015 года и у самого «Пробизнесбанка» появились трудности, которые 12 августа 2015 года привели к отзыву лицензии. Вместе с тем Центробанк принял решение сохранить региональные банки, входящие в состав группы «Лайф», в числе которых оказался и «Солидарность». Это означает, что этот банк продолжит свою работу в обычном режиме.

Как сообщил Михаил Кузовлев, «Солидарности» выделена необходимая сумма, и банк со вторника, 18 августа, готов проводить все платежи. В штатном режиме на этой неделе будут работать банкоматы «Солидарности».

Пока концепция дальнейшего развития находится в стадии утверждения. В связи с наличием разветвленной сети отделений планируется сделать акцент на более углубленную работу с малым и средним бизнесом региона, включая муниципальные предприятия области. 

Глава региона отметил важность именно такого пути развития «Солидарности». Губернии необходим банк с привлекательными для муниципалитетов условиями обслуживания, и прежде всего с высокой скоростью принятия решений о выдаче кредитов малому и среднему бизнесу. Руководитель области подчеркнул, что санировать «Солидарность» будет государственный банк, что минимизирует дальнейшие риски.

«Мы заинтересованы в развитии качественной банковской сети в регионе», – резюмировал Николай Меркушкин.

Фото: Фото Юлии Рубцовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter