15 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Гость
24 авг 2015 в 15:45

У нас как была разливайка на 1 этаже так и есть, уж и подписи собирали и обращались....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2015 в 16:17

Вранье. Злоупотребляют по всей России, а не только в Самарской области. "Специалистам" от Минздрава делом надо заниматься, а не проводить какие-то исследования. Шире применять карательные меры? Горбачев уже принимал, и что?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2015 в 16:33

Фанфурики и белорусско-казахская водка вообще не при чём. Если убрать из продажи все слабоалкогольные напитки: коктейли, вино, пиво и шампанское и оставить весь крепкий алкоголь, через 15 - 20 лет вообще никто пить не будет. Дети свою алкогольную карьеру начинают не с водки и фанфуриков, а тем, кто травится палёной водкой, запрещать что-то бесполезно, пусть травятся. Не будет фанфуриков и водки, они стекломоя напьются.

ОТВЕТИТЬ
Враг
24 авг 2015 в 16:47

Вот уж где где, а в Самаре психоз вряд ли связан с алкоголизмом. Скорее с раздолбаными дорогами и дворовыми проездами, с алчностью чиновников и наплевательским отношением к выполнению своих обязанностей сотрудниками различных служб (вот только не надо сейчас сразу про МВД думать плохо. Не только про них речь). От безделья пьют единицы, а остальные от безысходности. И потому слово "РАЙ" в названии статьи неуместно. Скорее количество пьющих-своего рода лакмусовая бумажка неблагополучия и наличия "восполитеных" процессов в обществе (которые особо никто не разбежался лечить). А все бессистемные потуги чиновников в решении этих проблем сводятся к попытке "хирургического вмешательства"- давай отрежем вдруг поможет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2015 в 16:47

как людям не пить если на 100 кв метров 2 пивнушки 2 алкогольных магазина и для тех у кого денег нет,табачка с распродажей фанфуриков выйдешь с детьми гулять на алею стыдно одна пьянь и мужики и женщины, а рядом ходит патруль с повязками и их не видит, смех один и только

ОТВЕТИТЬ
Алкоголик
24 авг 2015 в 17:01

Налейте кто сколько может я из Самары))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2015 в 17:07

Народ пьет от безисходности. Работы нет. Зарплаты низкие. А запретом ничего не решите. А только злите народ.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
24 авг 2015 в 17:09

Самара вообще не рай не для кого, и не для чего. Что касается написанного в материале... Не отрицая того факта, что ежедневное беспробудное пьянство, именуемое алкоголизмом, реально не красит его носителей, замечу, что алкоголиков подобного рода у нас куда меньше, чем это нам пытаются впарить. Смертность от суррогатов? Ну, ребята.. это надо работать над контролем качества, или делать алкоголь более дешевым - чтоб не покупали суррогаты и бормотуху. И - когда запреты что решали? Особенно если ничего более облегчающее жизнь граждан государство предложить не в состоянии - только отягчающее

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2015 в 17:27

Согласен - нужно ограничить число пивных ларьков и прочих подобных магазинов! Переехал из Самары в Подмосковье - у них здесь цветы можно купить без всяких проблем в режиме 24х7, а в Самаре тоже самое только с пивом! Живу здесь около года, а возле дома в Самаре уже открылось 2 (!) пивных магазина! Куда это годится?

ОТВЕТИТЬ
алкаш
24 авг 2015 в 18:20

ща запою...

Дядька Джо
24 авг 2015 в 19:58

А зрить в корень никто не пробовал? От чего пьют? От беспросветной жизни, которая только в статотчётах хороша!

Фил
24 авг 2015 в 20:10

Эй, как тебя там, Солодовников, для тебя статейка! Тупой запрет на продажу не помогает!

Гость
24 авг 2015 в 20:57

Лично я заметил тенденцию к уменьшению употребления алкоголя на улице. С введением ряда законов повысилась культура распития! Стало модным заниматься спортом и быть в хорошей форме. Скоро подрастет новое поколение и проблемы не станет совсем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2015 в 22:16

Идите лесом, надо будет купить пива, купим, дите лесом...

24 авг 2015 в 22:44

Наши бы депутаты подумали как дороги восстановить, сделать действительно бесплатное образование, сделать бесплатную медицину, повысить МРОТ, уменьшить коммуналку. А то такое впечатление, что у нас в думе одни закодированные сидят, завидуют другим людям и по этому принимают не понятные законы.

24 авг 2015 в 22:47

и вообще пора ввести интернет голосование за принятие каких либо законов, а то получается, что за меня решают другие как мне жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2015 в 22:47

Ещё проблема в том,что полно торгашей по домам,а участковые будто бы и не знают про это.Ведь торговля у них идёт и днём,и ночью!А закрытые магазины и ларьки им только на руку-ведь теперь к ним бегут жаждущие принять пойло.И не зарастет к ним народная тропа...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2015 в 00:21

Власть сама споила народ, от куда все пивнушки и прочие тошниловки даже в жилых домах. Какая власть, такая грязь...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 авг 2015 в 07:22

Надо жестко наказывать за распространение "фунфуриков" - от них 90% вреда

ОТВЕТИТЬ
Людмила
25 авг 2015 в 10:42

А существует ли какая-то норма количества алкогольных магазинов на единицу площади земли, на 1 жилой квартал, на 1 городской район, на 1 человека, на город вообще??? Через каждый шаг "Горилка", "Дьюти фри", какая-нибудь наливайка и разливайка, разного рода пивные, (это кроме винных отделов в больших супермаркетах и в простых продуктовых магазинах), да еще с огромной яркой рекламой на фасаде!!! Весь город пестрит в приглашениях зайти, купить и выпить! Кругом культ алкоголя. О какой культуре питья и ограничениях мы можем говорить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2015 в 11:50

А меня вот что удивляет....Не знаю, как будет ситуация с футболом в 2018 году. Например, я был в Болгарии, на Кипре... там на каждой улочке полно семейных кафе (по нашему малый бизнес), где можно посидеть , выпить пива, кофе и т.п. (и что покрепче)... Всё красиво и дешево... Намедни специально ходил по Советской Армии и не смог выпить кружку пива!!... Единственное, где можно выпить пива это в дорогих ресторанах. И всё.
Я думаю, приглашать десятки тысяч нормальных людей в берлогу, где вольготно живётся только жуликами и правоохранителям (именно они и являются обитателями ресторанов) наверное пока не стоит... Зачем позориться?? Надо подождать, когда придут новые вменяемые руководители, которые будут думать не только о судьях, прокурорах и ворах, а об обычных людях, чтобы им жилось как-то комфортнее что ли...
Расслоение на избранных и быд... сейчас достигло исторических масштабов. Надеюсь, что экономические события немного отрезвят "элиту", может кого и накажут... хочется верить!

Мимимишка
25 авг 2015 в 12:12

А мне вот кажется надо делать следующим путём - полиция должна ловить алконавтов, составлять на них протокол отлова, далее на основание этого протокола отлова их обязывают в выходной день заниматься уборкой территории (всё также под надзором полиции(ДНД)), и делать градиент, на основание освидетельствования, каждая 0.1 промиля это 30 минут (начиная с 0.3 промили) работ по уборки территории (1 промиля, это неадекват полный, ну и работы 5 часов соответственно).
Может хотя бы так в Самаре чищу будет, да и алконавты не будут так сведиться, что бы поменьше работать.
Кто согласен плюсуем =)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2015 в 22:23

запретами ничего не решить - это понятно. просто нужно структурировать и урегулировать торговлю. а тут на лицо лобирование сетей. Там-то алкоголь можно спокойно купить. А фанфурики в аптеках вообще продают бесконтрольно

Гость
26 авг 2015 в 09:40

Во вьетнаме до 60% личного состава были героиновыми наркоманами. по окончании войны, вернувшись, только 5% остались наркозависимыми. даже лабораторные крысы предпочитают избегать наркотические способы расслабона, если у них есть нормальные условия жизни.
Всё говорит о том, то среднестатистический человек, лишённый возможности разнообразной, свободной жизни приобретает подобные зависимости. а ограничения не уничтожают суть проблемы, а только сглаживают симптомы.
Разумеется куда легче написать полурабочий доходный для казны закон, чем изыскать средства на развитие инфраструктуры, детсадов, секций, клубов. но это не решение, это тупо отбор денег.

Гость
28 авг 2015 в 17:27

вспомните скандинавские страны

Гость
1 сен 2015 в 16:45

Необходимо ввести запрет на продажу любого алкоголя, везде кроме специально отведенных под это магазинов и тех не более 2-3 на район.