17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Красноярский район: место силы

Поделиться

Поделиться

Хорошо отдохнуть можно и в Самарской области, решили жители Красноярского района и начали активно развивать туристическую составляющую на своей малой родине. О том, что из этого получилось, читайте в фоторепортаже 63.ru, который редакция сделала во время презентации туристического потенциала района.

Красный Яр ведет свою историю с 30-х годов XVIII века. Крепость с таким названием была построена и вошла в структуру Ново-Закамской оборонительной линии, которую возвели в 1731-1736 годах по указу Анны Иоановны для обороны рубежей империи от кочевников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Добраться до Красного Яра очень просто как на машине, так и на общественном транспорте. В общей сложности дорога от поста ДПС на Мехзаводе займет 30-40 минут.

Стартовало мероприятие в красноярском доме культуры «Мечта» небольшим пленарным заседанием. Журналистам и представителям туркомпаний рассказали о достопримечательностях района, о целях и задачах, над которыми работают администрации муниципалитета и департамент туризма Самарской области.

Затем делегация отправилась осматривать эти самые достопримечательности.

Крепость «Красный Яр»

На самом деле от нее остались лишь фрагменты крепостного вала, который гостеприимные красноярцы восстановили. Если смотреть с высоты на это сооружение, оно представляет собой четырехугольник c ромбовидными постройками в каждом углу.

Поделиться

Прямо в середине «крепости» располагается местный спорткомплекс.

С вершины крепостного вала открывается замечательный вид на село.

«Музей каменных изваяний россо-ариев»

На окраине Красного Яра на еще не обжитой улице Крестьянской находится музей под открытым небом. Его создатель – фермер Сергей Кульков.

Поделиться

Здесь собраны несколько десятков уникальных древнейших кварцевых камней, на которых видны тайные знаки, имеющие культовое значение для цивилизации россо-ариев (солнцелунопоклонников). Россо-арии жили на территории Самарской области около 5 000 лет назад.

Гостей встречают сотрудники музея в костюмах и с оружием. Тут же они демонстрируют свое мастерство во владении мечами.

Если гости заскучают, разглядывая камни, о которых, кстати, очень интересно рассказывает экскурсовод и ученый Евгений Бажанов, их развлекут хороводами...

Поделиться

И научат, как правильно посещать места силы.

Поделиться

Рядом – настоящая деревенская изба, пчелолечебница и равнобедренная пирамида с пропорциями золотого сечения цвета солнца. Сооружение ориентировано по сторонам света. Считается, что в такой пирамиде формируется зона пространства, оказывающая благотворное воздействие на человека.

Село Старая Бинарадка

От Красного Яра до Старой Бинадардки ехать около часа. Однако это время пролетает незаметно, так как дорога в село лежит через живописнейшие сосновые леса, в которых, как утверждают местные жители, водятся хищные птицы и животные.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Старой Бинарадке находятся святые источники во имя святителя Николая и блаженной Матроны Московской.

Оба источника расположены на территории небольшой церкви, даже можно сказать, небольшого храмового комплекса: часовня, купальня, большая трапезная для паломников.

Хозяйничает здесь отец Даниил. Как рассказали сопровождающие делегацию сотрудники музея истории Красного Яра, отец Даниил управляется со всеми делами совершенно один.

Поделиться

Набрать воды, поставить свечи, заказать молебны или просто побеседовать с батюшкой о жизни – атмосфера здесь потрясающая: располагает и к отдыху, и молитвам.

Загородная база «Ратибор»

Если вы хотите активно провести выходные всей семьей недалеко от города, тогда вам на базу «Ратибор».

Здесь представлены развлечения на любой вкус и физические возможности: стрельба из лука, джиппинг, скалодром, метания ножей и топоров, пейнтбол, сафари.

Также на «Рабиторе» проводятся корпоративные мероприятия.

Сама база – интереснейшее место.

Поделиться

Вся территория обнесена забором, несколько деревянных построек, «клабдище» заброшенных машин для пейнтбола – здесь есть на что посмотреть и где погулять, даже если вы не планируете покорять скалодром и стрелять цветными шариками.

В уютном кафе можно вкусно и сытно перекусить. Непременно нужно попробовать напиток от шеф-повара – настоящий русский сбитень.

Поделиться

За один день журналисты и представители туркомпаний успели посетить только четыре знаковых объекта Красноярского района. Однако это далеко не все, что готовы предложить туристам гостеприимные красноярцы.

Что еще посмотреть в Красноярском районе Самарской области:

  • Царев Курган и святой источник «Неупиваемая чаша»;
  • мост любви через реку Сок;
  • гора Лысая и Большераковский Свято-троицкий женский монастырь;
  • красноярская конно-спортивная школа «Золотая подкова»;
  • завод по производству самолетов-амфибий;
  • село Старый Буян во время проведения традиционного фестиваля исторической реконструкции «Ратное дело»;
  • село Новый Буян и новобуянский спиртзавод.

Еще больше информации о достопримечательностях Красноярского района на туряр.рф.

Фото: Фото Андрея Тишина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...