16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Кредиторы требуют с банка «Волга-кредит» почти 7,2 млрд рублей

Поделиться

Поделиться

По состоянию на 1 августа текущего года в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) содержатся данные о 441 кредиторе одного из финансовых учреждений Самары, лишенного лицензии. Речь идет о банке «Волга-кредит».

Ранее на эту тему:

Напомним, в декабре 2014 года финансовую организацию лишили лицензии. Получать страховые выплаты по вкладам клиенты банка начали через месяц. Однако тысячи граждан обнаружили свои счета практически пустыми.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В качестве обвиняемых изначально проходили 10 человек, в том числе и председатель правления Татьяна Ерилкина. В настоящее время число фигурантов уголовного дела выросло до 14. Четверых из них силовики объявили в федеральный розыск, еще четверых – в международный розыск.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

От махинаций пострадали почти три тысячи человек. Общая сумма их ущерба превысила миллиард рублей. Большинству из них страховые выплаты уже предоставили.

По данным АСВ на 1 августа, конкурсному управляющему лишенного лицензии банка предъявили требования на общую сумму 7, 175 миллиарда рублей 441 кредитор. На первой очереди – 121 кредитор, на второй – восемь, на третьей – 312.

По данным на 1 августа, на счетах «Волга-кредита» находятся 124 миллиона рублей.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...