RU63
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Самаре

Погода+31°

ясная погода, без осадков

ощущается как +33

2 м/c,

ю-в.

763мм 37%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Город Глава региона: «Необходимо навести порядок в сфере ЖКХ»

Глава региона: «Необходимо навести порядок в сфере ЖКХ»

В среду, 26 августа, в Самаре под председательством губернатора Николая Меркушкина состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории региона.

В ходе работы губернатор Николай Меркушкин поднял ряд тем, в значительной степени влияющих на безопасность и социальное самочувствие жителей региона. В первую очередь участники совещания обсудили варианты пресечения нарушений законодательства при оформлении прав на земельные участки под объектами нефтегазового комплекса.

Несмотря на злободневность вопроса и уже принятые меры, регион до сих пор сталкивается с серьезными проблемами при транспортировке углеводородов и обслуживанию нефтепроводов.

"Имеют место факты, когда собственники участков, занятых трубопроводами, необоснованно завышают арендную плату. А частные охранные предприятия зачастую препятствуют доступу к объектам нефтегазодобывающего комплекса, срывая регламентные и ремонтно-восстановительные работы", - привел примеры Николай Меркушкин.

Второй вопрос касался ситуации с нарушениями прав граждан при предоставлении коммунальных услуг управляющими компаниями. Губернатор напомнил, что основное количество нареканий жителей региона вызывала и продолжает вызывать ситуация в сфере ЖКХ. Навести порядок в этом комплексе призвана процедура лицензирования управляющих компаний. Ее конечная цель – обеспечить надлежащее управление всеми многоквартирными домами в области. Сейчас в регионе действуют 252 УК, в ведении которых находится почти 14 тыс. домов. По итогам аттестации 12 управляющим компаниям лицензии не выдали, работу остальных глава региона призвал держать под жестким контролем. Губернатор констатировал: за последнее время ситуация в целом улучшилась, но нельзя сказать, что порядок наведен.

Он также выразил серьезную обеспокоенность коррупцией в сфере ЖКХ. «Та обстановка, которая сложилась в сфере ЖКХ на сегодняшний день, не может продолжаться. Нам необходимо сделать все, чтобы переломить ситуацию», – обратился Николай Меркушкин к правоохранителям, присутствовавшим на совещании.

Фото: Фото Юлии Рубцовой/ «Волганьюс»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления