22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В дело банкира Пузикова вмешались кровные узы

Поделиться

Поделиться

Приговор по делу об убийстве банкира Пузикова в Самарской области грозит обернуться скандалом. Его обжаловали и адвокат, представляющий интересы матери погибшего, и защитники вдовы бизнесмена, признанной виновной в его отравлении. При этом последние обращают внимание, что интересы ребенка Екатерины и Дмитрия Пузиковых в суде никто не представлял. В то же время мать банкира намерена провести экспертизу ДНК, чтобы точно установить отцовство мальчика.

Ранее на эту тему

Напомним, что Дмитрий Пузиков скончался в марте 2012 года через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. После вечеринки в больнице оказались сам именинник и двое гостей – двоюродный брат виновника торжества с подругой. По факту смерти банкира правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Следователи установили, что мужчина скончался в результате употребления ядовитого вещества – таллия, которое могло быть подмешано ему в пищу.

Обвинение в убийстве предъявили супруге покойного Екатерине Пузиковой. Дело несколько раз возвращали на доследование. В тот момент и прозвучала одна из версий правоохранителей – мотивом убийства могла послужить ревность. Основанием для этого стали показания знакомой Дмитрия Пузикова, которая работала вместе с ним в банке. С ней мужчина встречался до женитьбы на Екатерине.

В итоге дело передали на рассмотрение в суд Красноярского района в декабре прошлого года. Гособвинитель запросил для обвиняемой семь лет колонии общего режима. Представители потерпевшей стороны в свою очередь настаивали на максимальном наказании – 10 лет лишения свободы, а адвокат обвиняемой – на невиновности своей подзащитной. В середине августа судья вынес приговор Екатерине Пузиковой. Ее признали виновной в убийстве мужа и приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Защитники вдовы обжаловали приговор в областном суде. Еще один аспект, на который обратили внимание юристы, – игнорирование интересов малолетнего ребенка Пузиковых. «Его интересы в суде никто не представлял, хотя он является потерпевшей стороной, – отметил адвокат Екатерины Пузиковой Василий Гурко. – Кроме этого, во время следствия адвокат матери Дмитрия подавал иски об отмене отцовства банкира. Правда, впоследствии их отозвали». 

Адвокат матери Дмитрия Вячеслав Тилежинский пояснил 63.ru, что причиной этих действий стала информация, содержащаяся в материалах уголовного дела. «Из документов мы узнали, что сам Дмитрий сомневался в своем отцовстве и собирался провести экспертизу ДНК. Поэтому мы и решили поднять данный вопрос, – рассказал адвокат. – Я несколько раз подавал иски в суды разных районов (Екатерина во время следствия меняла место жительства), но на заседания ни мать ребенка, ни ее адвокат не являлись. Заочно суд удовлетворил наш иск. Но нам нужно не это, нам нужна правда. И поэтому тогда мы оставили все, как есть».

По словам Вячеслава Тилежинского, вернуться к данному вопросу родственники Дмитрия Пузикова решили после вынесения приговора. «Сейчас мы готовим новый иск в суд. Сама Екатерина не против проведения экспертизы ДНК», – заявил адвокат. 

Юрист также сообщил 63.ru, что тоже обжаловал приговор Пузиковой, так как родные Дмитрия посчитали его слишком мягким. Дату, когда служители Фемиды на уровне региона проанализируют адекватность решения районного суда, пока не назначили.

«Сторонам дается определенный срок на ознакомление с жалобами и на подготовку возражений. Только потом материалы поступят в областной суд. Этот процесс займет как минимум месяц», – пояснила пресс-секретарь Самарского областного суда Татьяна Грачева.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...