Город Губернатор: реформа МСУ позволит эффективно решать проблемы каждого самарца

Губернатор: реформа МСУ позволит эффективно решать проблемы каждого самарца

В пятницу, 11 сентября, в учебно-спортивном центре «Грация» состоялась встреча жителей Кировского района с губернатором Николаем Меркушкиным. Речь шла о реформе МСУ и о выборах депутатов районных советов, которые состоятся уже в это воскресенье, 13 сентября.

«В ближайшее время в Кировском районе предстоит многое изменить. Я полагаю, необходимо сделать Безымянку более привлекательной территорией, чтобы люди гордились, что живут здесь», – отметил руководитель области, обращаясь к самарцам. Губернатор уверен, что реформа МСУ позволит максимально эффективно решать проблемы каждого жителя города. На уровне районов будет сформирована полноценная власть – местная администрация сможет распоряжаться бюджетом, и эта система будет полностью прозрачной.

«Все делается ради людей, чтобы власть была ближе к вам, – обратился Николай Меркушкин к жителям Кировского района. – Скоро вы сможете видеть, на что тратятся деньги района, и будете знать в лицо своих депутатов. Их будет в 10 раз больше, чем прежде. А если учитывать общественные советы, то в 20 раз». Но будут депутаты удовлетворять личные интересы или решать проблемы людей – зависит только от избирателей, которые должны сделать выбор 13 сентября, сказал Николай Меркушкин.

Выполнение гражданского долга в этот день глава региона назвал работой на себя: благоустройство города и родного района необходимо начать с визита на избирательный участок. «Плохую власть избирают те, кто не ходит на выборы, – процитировал Уинстона Черчилля Николай Меркушкин. – Если не понимать процессов, происходящих сейчас в обществе, и не принимать в них участия, жизнь в городе не изменится. Депутаты районных советов – это люди, выдвинутые трудовыми коллективами и общественными организациями, такие, как вы, сидящие в этом зале. Они будут принимать решения в интересах населения, и нижний уровень власти станет для людей самым родным. Главное в этом процессе – проголосовать 13 сентября, и вы сможете долгие годы пользоваться плодами этого решения».

Фото: Фото Юлии Рубцовой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления