Все новости
Все новости

В колонии-поселении осужденных заставляли строить коттедж бизнесмену

Прокуратура Самарской области провели проверку в колонии-поселении №27. Здесь представители надзорного ведомства обнаружили грубейшие нарушения надзора за осужденными. Об этом сообщает прокуратура региона.

Согласно закону, в колониях-поселениях заключенные проживают в специально предназначенных для них общежитиях, но с разрешения администрации колонии-поселения могут самостоятельно передвигаться вне колонии, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы. Также отбывающим наказание запрещено управлять автомобилем.

При проверке выяснилось, что один из осужденных этой колонии-поселения передвигался по городу на автомобиле, несколько раз нарушил ПДД и управлял машиной по подложному удостоверению. Материалы проверки представители надзорного ведомства направили в подразделение МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем прокурор обнаружил факт использования физического труда осуждённых-поселенцев в личных целях. У колонии-поселения был заключен договор о подборе и предоставлении рабочей силы, в котором были обозначены виды работ. Вместо них поселенцы строили жилой дом директору фирмы. В адрес начальника колонии внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства и привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности. В настоящее время акт реагирования находится на рассмотрении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter