RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

753мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Абоненты «МегаФона» в Самаре получили сверхскоростной интернет

Абоненты «МегаФона» в Самаре получили сверхскоростной интернет

Компания «МегаФон» первой среди операторов региона объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию в Самаре сверхскоростной сети LTE-Advanced.

Руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин, отметил важность внедрения инновационных технологий в регионе. «Для такого крупного города как Самара важно высокое качество телеком-услуг, а в случае с мобильным интернетом – высокая скорость доступа. Уверен, что подобные инновации полезны бизнесу и жителям региона», – подчеркнул Станислав Казарин.

Преимущества LTE-Advanced очевидны: технология обеспечивает самые большие скорости доступа, которые существуют сегодня в России – более 200 Мбит/с. Даже средние показатели (60-80 Мбит/с) позволяют без каких-либо задержек звука и изображения смотреть видео в FullHD-качестве, а загрузка фильма «весом» в 1,4 Гб займет менее одной минуты.

В настоящее время на территории Самары работают уже несколько десятков базовых станций формата LTE-Advanced – они установлены в местах с высокой деловой активностью и концентрацией интернет-трафика. Менее чем за год оператор планирует увеличить их число более чем в 8 раз, чтобы обеспечить уверенное покрытие во всех районах города. Таким образом, самые высокие скорости мобильного интернета появятся у абонентов «МегаФона» во всех районах города. Для работы в сети LTE-Advanced подходят любые устройства с поддержкой этой технологии. Уже сейчас в самарских салонах «МегаФона» представлены 5 моделей смартфонов и их ассортимент будет расширяться.

Запуск новейшей технологии совпал с завершением крупнейшего проекта унификации сети. Теперь все ее «уровни» (2G, 3G и 4G) работают на оборудовании от одного производителя, что обеспечивает более быструю и эффективную работу мобильных устройств любых типов при их переходе между сетями разных поколений. В результате зона надежного приема сигнала базовых станций увеличена на 20%, что позитивно повлияло на качество всех услуг, в том числе мобильного интернета.

Фото: Фото предоставлены компанией МегаФон

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления