24 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Terminator
2 окт 2015 в 13:09

Так, может, надо прописать!?

Проходящий мимо
2 окт 2015 в 13:52

Разговаривая с одним из старших врачей "скорой" в Ульяновске услышал что у них бригада приезжает на вызов в течении 13-17 минут, после получения вызова бригадой. Правда бригад мало, и очередь в диспетчерской вырастала на 2-4 часа, особенно в час пик. Людей и машин не хватало.
В начале 90-х мой, к сожалению, покойный друг работая на нашей "скорой" не единожды обслуживал до 30 вызовов в сутки. Времени свободного было только на подстанцию заехать, укладку пополнить, и бензина в машину плеснуть....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 13:53

Послушать и простить... Не он же скорую развалил и набрал полуграмотных врачей и фельдшеров.

ОТВЕТИТЬ
начальник охраны
2 окт 2015 в 14:21

низкий поклон водителям и медработникам скорой помощи.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
3 окт 2015 в 14:15

В октябрьском районе скорая работает отвратительно, им вообще ненужно ззарплату платить, все пофигисты или тупых туда набрали, не приезжают по 3 - 5 часов!!!!! А железнодорожном районе напротив и врачи грамотные и приезжают максимум 20 минут ждать приходится,

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2015 в 21:31

Да, порой, только скорая и спасает, сам не доедешь до больницы, к врачу по три часа сидеть - скорее умрешь!
Низкий поклон врачам на скорой и дай бог здоровья и благополучия!

ОТВЕТИТЬ
Александру Викторовичу
4 окт 2015 в 21:47

"Обязательство приехать даже при экстренном вызове через 20 минут не прописано в документах".
Мистер управляющий, если ваши пункты и численность не соответствуют закону, возможно, именно вы в этом виноваты. Беспорядок, бардак, а не технологичная скорая, и самарцы это подтвердят.
"Место расположения и территория обслуживания МО СМП и ее подразделений устанавливаются органом управления здравоохранения субъекта РФ при согласовании с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, с учетом численности и плотности населения, особенностей застройки, насыщенности района промышленными предприятиями, состояния транспортных магистралей, интенсивности автотранспортного движения, протяженности населенного пункта, с учетом 20-минутной транспортной доступности."
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации":

ОТВЕТИТЬ
Налим Никодим
7 окт 2015 в 14:14

Самарская область попала в число нескольких регионов, где проводится эксперимент по изменению формы оплаты труда медицинским работникам. С Нового Года медиков еще чуть подзажмут. Нехватка врачей на Скорой от этого явно не уменьшится...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2015 в 12:07

Водителей берут с категорией "Д". Хотя возят, уж точно, не больше 7 человек. Водитель с опытом работы на оперативных машинах, но без категории их не интересует. Своими глупыми инструкциями сами себе проблемы создают, а потом жалуются. А с категорией "Д" водители все на маршрутках работают, за нормальные деньги.

Гость
11 окт 2015 в 00:04

бесплатной скорой в самаре просто не существует. просто честно скажите и всё. а то вызовешь ждёшь.. 5 часов(это не шутка, да - 5 часов), когда могли просто сказать, что не приедут .. да и хрен с вами вызвал бы платную... определённость должна быть какая-то.

Гость
11 окт 2015 в 00:13

Моё дед, будучи главврачём, когда у него не хватало участковых посылал нах.ен начальников с их бумажками брал сумочку и шёл по территории по вызовам. Но то был СССР, а не сейчас. Тогда понятно было - чем занимаешься зачем занимаешься. А сейчас эффективный экономический менеджмент своими умелыми действиями по управлению баблом подорвал веру специалистов в свою профессию... жаль только что у "ваньки" российского все претензии опять к работникам, а не управлению. Хорошо ванек знать тут разводят..

Старый Гость
14 окт 2015 в 15:56

Ну и что вы тут на этого "главврача" накинулись? Он не является руководителем Самарской скорой.
Он был до недавнего времени "зам. директора по лечебной работе". Начмед, по старому. Развал и шатание - это заслуга ДИРЕКТОРА Самарской скорой, в прошлом -начальника женской тюрьмы, человека без медицинского образования, которого суют, куда не попадя "руководить".

наталия
14 окт 2015 в 19:23

Дело не в скорости , а дело в компетентности . Если доктор профан при чём здесь скорость ?

Загрузка...