RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

зап.

753мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Каким будет Московское шоссе в 2018 году (видео)

Каким будет Московское шоссе в 2018 году (видео)

В Самаре подписали контракт на реконструкцию второй очереди Московского шоссе. Ремонт главной транспортной артерии продлится до 2017 года. За это время на участке от проспекта Кирова до АЗС «Роснефть» (выезд из города) появятся две развязки с тоннелями, велодорожки и многое другое. Застройщик уверяет, что к Чемпионату мира по футболу самарцы не узнают Московское шоссе.

Правительство Самарской области и компания ООО «Самаратрансстрой» подписали контракт на выполнение реконструкции Московского шоссе на участке от проспекта Кирова до АЗС «Роснефть». Работы будут вестись круглогодично и завершатся в декабре 2017 года. Ранее питерская компания «Трансмост» спроектировала вторую очередь главной транспортной артерии города. Как будет выглядеть Московское шоссе после реконструкции можно увидеть в презентации, подготовленной специалистами ОАО «Трансмост».

Общая стоимость реконструкции составит 8,7 миллиарда рублей. Как сообщает департамент информационной политики губернатора Самарской области, в верхнем слое покрытия проезжей части Московского шоссе будет использован прочный и долговечный материал – щебеночно-мастичный асфальтобетон на полимерно-битумных вяжущих.

В состав проекта входит пять пересечений, два из которых представляют собой кольцевые развязки, и восемь примыканий второстепенных улиц. На всем протяжении обновленного шоссе создаются две проезжие части с разделительной полосой. Организуются боковые проезды, на которых будут расположены полоса для доступа к прилегающей территории и выделенная полоса для общественного транспорта. Здесь также планируются лоты для парковки автомобилей. По обе стороны дороги создаются велодорожки и широкие тротуары, высаживаются деревья и кустарники. При реконструкции перекрестков, благодаря широкой разделительной полосе, создадут полосы для левых поворотов, для движения направо также будут дополнительные полосы. Уменьшение радиусов поворотов и внедрение островков безопасности позволяет снизить скорости автомобилей на перекрестке и сделать движение более упорядоченным и безопасным.

Также в состав реконструкции входят две кольцевые развязки. На первой из них (на пересечении с проспектом Кирова) основной поток по Московскому шоссе будет пущен в нижнем уровне по путепроводу тоннельного типа. Расположенное в верхнем уровне кольцо возьмет на себя потоки, двигающиеся по проспекту Кирова, и обеспечит повороты и развороты при съезде с Московского шоссе. Парадная площадь в центре перекрестка с памятником самолету Ил-2 полностью сохраняется.

Вторая схожая по схеме движения развязка организуется на пересечении с Ракитовским и Волжским шоссе. Здесь также основной поток по Московскому шоссе пройдет в нижнем уровне, но объемно-планировочное решение другое. Центр кольца будет представлять собой выемку, так как нет необходимости перекрытия центральной части.

Кроме того, планируется обустроить 32 остановки общественного транспорта, старые павильоны заменят новыми.

Напомним, что Московское шоссе обеспечивает связь между районами города, ведет в направлении важных региональных и федеральных дорог, соединяет город и аэропорт Курумоч. Шоссе соединит центр Самары с новым стадионом Cosmos Arena, на котором пройдут игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Реконструкция Московского шоссе имеет большое значение для Самары, так как позволит увеличить пропускную способность центральной магистрали города, сделает удобными подъездные пути к стадиону, – комментирует губернатор Самарской области Николай Меркушкин. – Этот проект является частью масштабных изменений касающихся развития дорожно-транспортной инфраструктуры Самарской области в преддверии Чемпионата мира по футболу. Помимо Московского шоссе до 2018 года в Самаре будет реконструирована автодорога «Волжский–аэропорт «Курумоч», в конце 2015 года завершатся работы по проектированию реконструкции улицы Ташкентская в Самаре и по проектированию строительства подъездных дорог к стадиону – улиц Арена-2018 и Дальняя. В 2016 году будет готовы проекты 13-ти автодорог для обеспечения транспортной связи на прилегающей к стадиону территории».

Фото: Фото из видеопрезентации ОАО «Трансмост», видео предоставлено департаментом информационной политики администрации губернатора Самарской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
128
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления