RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

сев.

768мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Генпрокуратура потребовала вернуть деньги 57 вкладчикам «Волга-кредита»

Генпрокуратура потребовала вернуть деньги 57 вкладчикам «Волга-кредита»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получило представление. Генпрокуратура потребовала выплатить страховое возмещение 57 вкладчикам банка «Волга-кредит». Об этом говорится в сообщении на сайте депутата Государственной думы от Самарской области Александра Хинштейна.

Ранее на эту тему

«Вклады этих клиентов подтвердились во время следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Главного следственного управления ГУ МВД по Самарской области, – говорится в сообщении. – Генпрокуратура просит (АСВ) обеспечить установление требований кредиторов банка с учетом материалов следствия и решить вопрос о выплате вкладчикам банка страхового возмещения».

Напомним, в декабре 2014 года финансовую организацию лишили лицензии. Получать страховые выплаты по вкладам клиенты банка начали через месяц. Однако тысячи граждан обнаружили свои счета практически пустыми.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В качестве обвиняемых изначально проходили 10 человек, в том числе и председатель правления Татьяна Ерилкина. В настоящее время число фигурантов уголовного дела выросло до 14. Четверых из них силовики объявили в федеральный розыск, еще четверых – в международный розыск.

От махинаций пострадали почти три тысячи человек. Общая сумма их ущерба превысила миллиард рублей. «После вмешательства в проблему с обманутыми вкладчиками уже 3,2 тысячи человек получили выплаты в досудебном порядке на общую сумму 1,5 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления