25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Зимой убирать снег и обслуживать самолеты в Курумоче будут 40 спецмашин

Поделиться

Поделиться

В преддверии зимних холодов в самарский аэропорт поступили две новые единицы техники. Современные снегоуборочные машины должны заменить устаревший спецтранспорт.

Ранее на эту тему

Как сообщили в пресс-службе Курумоча, техника предназначена для очистки аэродрома, взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов.

«Одна машина может убрать площадь в 302,5 тысячи квадратных метров за один час. Это в два раза превышает производительность старой техники. Такой результат достигается благодаря эффекту тройной очистки: ковш разгребает основную массу снега, установленные на машине щетки сметают грубые остатки, а система подачи холодного воздуха сдувает все мелкие частички», – отметили представители аэропорта.

В общей сложности для поддержания эксплуатационной годности аэродрома, уборки снега, противообледенительной обработки воздушных судов осенью и зимой в Курумоче задействуют 40 единиц специализированной техники.

Новый терминал аэропорта Курумоч начали эксплуатировать в феврале текущего года. Его строили с лета 2013 года. Площадь здания составляет 42 тысячи квадратных метров, пропускная способность терминала – 3,5 миллиона пассажиров в год. 

Фото: Фото предоставлено пресс-службой аэропорта «Курумоч»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...