Город Махинации в «Волга-кредите»: Ерилкина отправится в суд раньше пособников

Махинации в «Волга-кредите»: Ерилкина отправится в суд раньше пособников

Сотрудники правоохранительных органов Самары завершили расследование в отношении Татьяны Ерилкиной. Напомним, женщина занимала должность председателя правления банка «Волга-кредит», жертвами махинаций которого стали тысячи граждан.

Ранее на эту тему

По словам начальника следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области Юрия Портнова, Татьяна Ерилкина является фигурантом двух уголовных дел. По одному из них (возбуждено по статье «Мошенничество) в статусе ее пособников проходят 13 человек, занимающие различные должности в кредитном учреждении. Второе уголовное дело касается хищения векселей на сумму 134 млн рублей. В нем фигурирует только Татьяна Ерилкина.

«Расследование данного уголовного дела окончено. Как мы считаем, вина Татьяны Ерилкиной доказана. На следующей неделе материалы уголовного дела будут переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем – в суд», – рассказал Юрий Портнов.

Впоследствии экс-председателю правления «Волга-кредита» придется предстать перед судом по делу о «Мошенничестве». Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн заявил, что в суде гособвинение будет настаивать на реальном сроке наказания для Татьяны Ерилкиной. При этом он отметил, что на начальной стадии сотрудникам полиции пришлось столкнуться с «коррупционным сопротивлением» со стороны женщины и ее покровителей.

Жертвами махинаций в банке «Волга-кредит» стали 3,2 тысячи человек.

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления