RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 80%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Губернатор: важно, чтобы вся страна выиграла от объединения вузов

Губернатор: важно, чтобы вся страна выиграла от объединения вузов

Процесс объединения Самарского государственного аэрокосмического университета имени Королева (СГАУ) и Самарского государственного университета (СамГУ) вступил в завершающую фазу. В четверг, 29 октября, в Министерстве образования и науки РФ подписали приказ о внесении изменений в устав СГАУ. Он предусматривает присоединение подразделений СамГУ к вузу.

Теперь документ должен пройти регистрацию в налоговой службе, после чего сотрудники госуниверситета перейдут в штат СГАУ. Для перевода студентов, аспирантов и докторантов чиновники от образования подпишут отдельный приказ. При этом занятия будут продолжать идти по расписанию, которое было утверждено к 1 сентября. Студенты СамГУ продолжат получать стипендии. Изменения в первую очередь коснутся ректората и руководителей дублирующих служб.

Следующим этапом станет процедура изменения названия университета. «Наблюдательный совет выбрал наименование «Самарский национальный исследовательский университет имени академика Королева». Краткое название – «Самарский университет». Для его утверждения необходимо внести изменения в устав», – рассказал проректор по общим вопросам СГАУ Михаил Ковалев.

Завершить основные интеграционные процессы объединения вузов планируется закончить в течение года. В приемную кампанию 2016 года абитуриенты будут поступать уже Самарский университет.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин отмечает, что вузы должны стать главным локомотивом, который будет двигать страну вперед. «Мы сможем быстро решить стоящие перед нами задачи и по импортозамещению, и по модернизации оборонного комплекса, если сможем развивать инновации, если займемся и фундаментальной наукой, и прикладной, если у нас будут свои научные разработки, быстро внедряемые в производство. Важно, чтобы не только самарский объединенный вуз имел успех, но и вся страна выиграла от этого процесса. Будущее наших детей зависит от того, будем ли мы интеллектуально сильны», – резюмировал глава региона.

Фото: Фото Дмитрия Бурлакова/ «Волга Ньюс»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления