RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

вос.

767мм 33%
Подробнее
7 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Город Вкладчикам ВКБ были возмещены выплаты на сумму 1, 483 млрд рублей

Вкладчикам ВКБ были возмещены выплаты на сумму 1, 483 млрд рублей

Почти трем тысячам вкладчикам обанкротившегося «Волга-Кредит банка» перечислены страховые выплаты на общую сумму 1,483 млрд рублей.

Агентство по страхованию вкладов выплатило средства гражданам не по официальным банковским документам, а по сохранившемуся и представленному следствием реестру. Обманутые вкладчики получили страховые выплаты свои на основании заключения рабочей группы при АСВ и данных следствия – без судебных решений.

Другие материалы по этой теме читайте здесь.

Напомним, что в начале 2015 года выяснилось, что от мошеннических действий учредителей банка «Волга-Кредит» пострадало около 3 тысяч человек, со счетов которых были украдены вклады.

За последние полгода Генеральная прокуратура РФ вынесла два представления АСВ с просьбой осуществить выплаты вкладчикам на основании материалов следствия. Следственные действия по этому делу должны закончиться 23 января 2016 года. Сегодня по уголовному делу проходят 14 человек – бывшие учредители и руководители «Волга-Кредит банка», из них двое заключены под стражу, 4 – под домашним арестом, а 8 человек в розыске (4 из них – в федеральном).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления