24 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Глава региона: все больше людей стали выбирать активный образ жизни

1 702

Поделиться

Поделиться

В Тольятти может быть построен Центр спортивной гимнастики. Такую возможность областное правительство рассмотрит в рамках программы празднования 50-летия выпуска с конвейера АВТОВАЗа первого автомобиля. Об этой и других мерах поддержки спорта в Самарской области речь шла в среду, 25 ноября, на рабочей встрече губернатора Николая Меркушкина и титулованных российских гимнастов: Алексея Немова, Светланы Хоркиной, Елены Замолодчиковой, Николая Крюкова и Елены Шевченко.

«Всегда приятно возвращаться на родную землю. Но мы приехали не отдыхать, а работать, провели занятие у 250 юных гимнастов. Тренировка прошла в очень хорошей, дружеской атмосфере. Мы приехали, чтобы популяризировать спортивную гимнастику. Огромное вам спасибо, Николай Иванович, за поддержку и организацию этого мероприятия. Очень важно, чтобы дети могли брать пример с олимпийских чемпионов. И вот мы здесь», – сказал Алексей Немов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Гимнаст добавил, что для юных спортсменов сегодняшний мастер-класс запомнится на всю жизнь. «К примеру, когда я начинал тренироваться, к нам в Тольятти олимпийские чемпионы не приезжали», – вспомнил Немов. Согласилась с коллегой и Светлана Хоркина, которая в конце 90-х годов выступала за самарский клуб ЦСК ВВС. Она уверена: у Самарской области есть все, чтобы вернуть былую славу: хороший тренерский состав, юные дарования, решается вопрос с инфраструктурой. Николай Меркушкин заметил, что поддержка массового и профессионального спорта – одна из приоритетных задач областного правительства.

Сейчас в регионе активно идет строительство новых спортивных объектов и все больше людей стали выбирать здоровый образ жизни. Только за последние три года в губернии были введены в эксплуатацию шесть ледовых дворцов, подобных объектов не строили в губернии более 40 лет, сказал Николай Меркушкин. До конца года в Самаре будет работать семь спортивных сооружений с искусственным льдом. Кроме того, как рассказал губернатор, в ближайших планах – реконструкция ледового дворца на улице Молодогвардейской. А главная задача – подготовка к чемпионату мира по футболу.

Фото: Фото Андрея Савельева/«Волганьюс»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...