22 июня вторник
СЕЙЧАС +33°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

Гость
1 дек 2015 в 09:09

Мне вот регулярно хамила и бросала сдачу продавец одного из чудесных самарских ларьков
Оригинал материала: http://63.ru/text/gorod_online_column/106440996147200.html
Зачем регулярно ходить в ларёк с таким продавцом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 09:35

- "НЕ МЫ ТАКИЕ - ЖИЗНЬ ТАКАЯ!"

Гость
1 дек 2015 в 10:02

Живу в Самаре более 15 лет. Поездив по стране прихожу к выводу, что в большинстве своем жители Самары не злюки, а хамоватые, завистливые и, увы, не приучены к чистоте (весь этот мусор, вся эта грязь с газонов и пр.). Это, видимо, следствие урбанизации, когда в советское время народ из сельской местности перебирался на заводы, неся свою культуру и воспитание в город.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 11:01

Ну не согласен! Доброжелательных людей у нас гораздо больше! И помогут и подскажут. Тут еще возможно зависит от того, как ты сам к человеку обратишься?
Был случай. Поехал на рыбалку, тут, не далеко. А друг хотел приехать позже, но дороги не знал. Стемнело. Мы созвонились. Я выехал к трассе встречать. Встал в сторонке от трассы на грунтовке и включил аварийку, чтобы друг мимо не проскочил. За те 15 минут, что я там стоял остановилось машин восемь и люди спрашивали, что случилось и не нужна ли помощь?!
А ведь я не бегал по трассе и не махал руками! Просто сидел в машине на аварийке, а машина стояла на съезде на грунтовку - как бы в "кювете"... Вот так то...
А уж где народ озлобленный, так это вы в Москве дорогу спросите у прохожих!

ОТВЕТИТЬ
Таша
1 дек 2015 в 12:11

Я люблю Самару. Очень много хороших людей. Весной потеряла документы.Через два часа позвонила женщина,которая их нашла.И есть мужчины которые в автобусе уступают.Был случай водители увидев,что я лечу опаздывая сломя голову перед пешеходным переходом дали мне перебежать,хоть и загорелся красный свет.Конечно, присутствуют негативные моменты,только мы сами на них зацикливаемся убивая память о позитивных.

San-Diego
1 дек 2015 в 12:33

Не согласна с автором. Мне в Самаре попадались милые люди. Я всегда к человеку подхожу с улыбкой
и никогда не отвечают со злостью. Если честно, то поражаюсь, что при такой невыносимой жизни в России,
люди ведут себя достойно и по-человечески. Да, взгляд очень печальный иногда сурово смотрят, но если
задеть правильные струны (что я умею), ты увидишь эту русскую душу, сердечную улыбку и лицо просто
светится.Конечно, агрессия, зло в вашей стране превалируют в отличие от Запада или США, но, ребята, как
можно жить на 300 долл. в месяц??? Я бы с ума, наверное, сошла. Как у вас говорят: что немцу смерть, то русскому
в радость или что нас не убивает, то закаляет ( что-то в этом роде). Но нервы человека имеют тоже предел, поэтому
есть агрессия в обществе по всей России.

ОТВЕТИТЬ
Zex
1 дек 2015 в 12:55

Тревога людей мучает... От неё и агрессия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 13:09

Да достали. Люди все разные! Самарцы, московцы :) или ташкентцы. Надо стараться уважать окружающих и любить, то место где живешь сейчас (хоть даже и временно). Верю будет когда нить Самара чистой и культурной.
Всем спасибо!- узбек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 13:12

Нельзя однозначно всех под одну гребенку.... Самара - большой мегаполис и жизнь заставляет нас бежать, опаздывать, торопиться...иногда не замечая тех, кто рядом.... Я однажды ехала в понедельник рано утром на работу в трамвае...Утро было раннее - 7 часов.. Так вот кондуктор прочитала нам стихи про Самару и пожелала всем удачной недели... Знаете, так было неожиданно, что слезы потекли.... Поэтому, нельзя говорить, что все самарцы злые... А кондуктор этот наверняка не коренной житель. Больше хамства встречаешь в чиновничьей среде, к сожалению.... Но это беда не только Самары, а всей России, опять же к сожалению...

Гость
1 дек 2015 в 14:00

Не согласен. Неправда все это. Вы сколько в Самаре то живете сами? Раздутая статья из пустого. Абсолютно везде практически в равной мере есть люди и добрые и не очень... Но могу сказать, что добрым людям живётся проще... и дольше)))

1 дек 2015 в 16:28

Давно ли Вы бывали в Москве? Ходили в музеи, кафе, заходили в магазины? По сравнению с Москвой Самара-город доброжелательных и милых людей.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 17:18

Все верно : когда нет нормальной работы ,когда не удается нормально развивать семью ,когда приходит штраф за наезд на стоп линию больше твоего дневного дохода ,очень хочется читать стихи и всем подряд улыбаться. возьмите меня в чиновники или военные 40 тыс стоит меня улыбка

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 19:29

Ох, года четыре назад ехала в автобусе (Богдан) 41-ом. Так конуктор на своё несчастье сдала сдачу мелочью какому-то седому дядечке с хвостиком. Как он возмущался! Слюной брызгал, не слышал даже,что ей элементарно нечем сдать ему было, кроме монеток. В итоге она отдала ему назад бумажную купюру (то ли 100то ли 500 рублей, не помню точно) , попросила вернуть сдачу,которую дала ему и покинуть автобус. Он сначала долго кочевряжилс и не отдавал, а потом со злостью всю горсть мелочи он кинул ей в лицо!!! Кондуктор, молодец, долго ещё держалась и говорила вежливо, но после такого, не выдержала, придала ногой его промежность к сидению и набила ему морду устройством, которым они карточки пробивают.
А недавно ехала на большом 67-ом, попался удивительно вежливый водитель, шутил, помогал пассажирам с детьми - ждпл пока выйдут-зайдут, даже плачущих малышей по микрофону отвлекал и шутил. В общем, с такими водителями очень приятно ездить!

Гость
1 дек 2015 в 21:06

На мой взгляд, тема статьи надуманная,а заголовок провокационный.Не самый удачный журналистский ход для привлечения внимания читателей и комментаторов.Как говорится,"ради красного словца не пожалею и отца".Люди в Самаре точно такие же,как и в других российских городах-разные.

Гость
1 дек 2015 в 21:22

Женя, тебя они только используют и тянут свои лыбы на камеру, так что табло трещит

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 23:05

Ну а что вы все собственно хотите от депрессивного региончика? То ли еще будет....

ОТВЕТИТЬ
скептик
1 дек 2015 в 23:19

Боже....Не"относительно мешающей сумке",а"относительно мешающей сумки".Наверное,я тоже злобный человек....

дед макс
2 дек 2015 в 08:54

Как ты к людям так и они к тебе. А город у нас хороший. И люди хорошие. А грязь на улицах это вам в администрацию надо. В городе миллионике всегда кто то будет мусорит.И для уборки есть спецслужбы.Родился и живу в Самаре.А если вам лично не нравиться можете переехать в другой город где лучше.

ОТВЕТИТЬ
Непут
2 дек 2015 в 09:45

А бабку недавно поднял, на лёд упавшую - ничего, не наорала) А в трамвае если подвинешься хоть немного, так зажмут, что будешь до дома на одной ноге буквой зю ехать! Обязательно надо запихнуться, в час пик тр часто друг за другом идут.

Один из вас
2 дек 2015 в 11:56

Чем больше я узнаю людей,тем сильнее люблю собак.Любит тебя больше себя,зря не облает,не предаст,всегда защитит.Проводит на работу и оближет с ног до головы,когда придешь домой.Смотрит на тебя глазами влюбленной женщины и не отходит от тебя ни шаг.ЛЮДИ!Берите пример с собак!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 12:53

жила в Ростове, жила в Саратове. Менталитет тот же. И грязь и злоба. Просто, возможно, мы сами к себе критичнее относимся, а перечисленные города считают себя центром вселенной и гадости про город не говорят, и им верят. Своеобразный пиар. Имхо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 13:57

да. хамства здесь существенно больше и как-то ..не знаю как передать... самоконтроля, осознанности поведения у населения меньше что ли...

Гость
2 дек 2015 в 14:47

Я думаю, что дело не в городе. В любом населенном пункте находятся как добрые, так и злобные люди. Что за привычка вообще выискивать зло в городе, где ты живешь? Гораздо сложнее найти что-то хорошее. Но вы, автор, все же попытайтесь. Очень советую

Правда
2 дек 2015 в 15:25

А где Вы выдели в России нормальное лицо? (Э. Рязанов, фильм "Привет, дуралеи")

Гостья
2 дек 2015 в 16:23

Раньше город другим был: много ВУЗов престижных, люди учились ,знали зачем учатся. Предприятий много было, очень много интеллигенции. А сейчас сплошные торговые центры и быдло понаехавшее. Все более- менее умные люди разъехались : кто в Москву, кто за границу. И видимо состав населения в перспективе : чиновники , торгаши и кто попало. Народ обозлён, перспективы у простого человека мало, все борются за существование, как могут. Где уж взяться доброте и культуре?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 16:25

А может быть всё дело не в тех, кто тебя окружает. А в том, как ты их воспринимаешь?

Гость
3 дек 2015 в 09:53

Сам за собой замечаю. что становлюсь злее, особенно по утрам...
Вроде работаешь, стараешься сделать что-то лучшее для себя и своей семье. Но все больше сил уходит, для обеспечения властей (оплаты налогов, коммуналки и т.д.), средства остаются только на повседневные траты. Охота съездить отдохнуть, но куда и за на что...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 15:47

Езжу на работу почти через весь город, и встречаются одни добрые люди и водители и пешеходы. Аж настроение поднимается, особенно когда блондинка подрежет.

гость
3 дек 2015 в 16:30

Я коренной самарец, в начале 90х окончив институт уехал по распределению, вернулся в 2001, родители старички позвали, Друзья, что вы сделали с Городом? Что стало с вами? Злость, зависть, подлость, ....... хотя это не про друзей юности, про тех, кто сейчас здесь живет, чужой город, чужие люди, зато у них в деревнях вся родня

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 18:20

Я хороший...

Игорь
3 дек 2015 в 20:10

Согласен с мнением, что дело не столько в самой Самаре и её обывателях. Хотя по соотношению "хороших-плохих" мы действительно не образец для подражания. Боюсь, что дело в самой стране. Она реально малокомфортна для нормальной достойной жизни. И ситуация только ухудшается. Так чтооо... как правильно привёл цитату из известного мультика один товарищ - "Это не мы таковы. Это жизнь такова"

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 22:55

чемодан - вокзал - урюпинск-plise......

ОТВЕТИТЬ
Антон
3 дек 2015 в 23:20

Свинья всегда грязь найдет...

Гость
4 дек 2015 в 12:32

Даже на улицу выходить не надо. Можно только почитать коментарии и все становится ясно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 13:33

Соглашусь, что люди в Самаре если не все злые, то хамоватые и нагловатые, без такта вежливости. Работаю с другими городами(Ульяновск, Тольятти)-люди там вежливые, понимающие, идут на компромиссы. Многие об этом говорят..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 16:28

Разные люди. Иногда удивляет Кошелев, особенно "Кошелевские женщины" (ну, конечно не все! не все!) Есть красивые, опрятные, слышно и видно, что их воспитывали - приятно посмотреть. А есть такие - "напролом": одежда - конечно это джинсы! (разве есть ещё что-то на Земле во что может одеться женщина?) совершенно неопрятно натянутые на огромную п..., которая не должна прикрываться туникой, курткой или плащом. а обязательно "на вид". Идёт такая "напролом" - всегда с претензией, что ей должны: дворники - убираться, воспитатели - воспитывать её детей, водители маршруток - ездить быстро или медленно. В магазинах - обслуживать по высшему разряду. Летом обычно они потягивают пивко около своих подъездов, и покуривают, орут на детей, (им ВСЁ МОЖНО)которые тут же резвятся. В маршрутке такая спуску не даст - хамит и мужчинам и женщинам. Это не Рублёвка, госпожи, это всего лишь эконом жильё. Убирайте за собой, следите за своим матом, своими детьми, чтоб хоть в храме не орали и не бегали.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 дек 2015 в 09:56

Все верно, самарцы похамоватей, чем в Питере, например. Но есть и плюс- люди в целом общительные, открытые, можно поговорить.

Гость
5 дек 2015 в 10:14

Тема явно провокационная. Не первый раз замечаю за этим автором. То собачников на не собачников натравливает, теперь вот это... Живу в Самаре 68 лет. И почему-то в основном встречаю людей добрых, ну 99%.
Может быть, как ты к людям, так и они к тебе?

Гость
5 дек 2015 в 13:39

В Самаре люди не грубые , а шумные ,крикливые и темпераментные. Очень добрые , отзывчивые и общительные. Эх, не жили вы в Перми!

Гость
6 дек 2015 в 00:16

Коренные самарцы - невменяемые. После войны, когда моя 14-летняя бабушка приехала из Шигонского района работать на заводе, то им, происхождением из села, не выдавали карточек в столовую усиленного питания, а коренные самарцы питались там три раза в день. В войну и после войны в Самаре на заводах от голода умирали прямо в цехах, но это были только приезжие, а коренные самарцы при этом жрали три раза в день! Поэтому происхождение свое коренное самарское они до сих пор помнят и не устают вставлять другим палки в колеса. Очень плохой народец.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2015 в 01:32

А я живу в Самаре уже почти 45 лет! И живу среди друзей, которых сам выбрал и которые выбрали меня! И они все добродушны и ко мне и к моей семье! И мне нравится с ними встречать праздники и переживать черные дни!
А всякая *** от нас отваливается и не приживается! И я, оглядываясь вокруг, вижу только своих родных и друзей! И мне хорошо, не напрягаюсь!
Поэтому, живите так, чтоб не делать зла окружающим и к вам все вернется добром! Чтоб не дарить своим врагам конфеты за каждое зло, что они вам сделали! Пусть они живут без диабета!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2015 в 08:11

А зачем автор из хорошей Сызрани приехала в плохую Самару? Самарчан в Самаре почти нет. А вот приехавшие из Сызрани пытаются со свои уставом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2015 в 08:57

до войны в Самаре заводов то почти не было -все заводы с началом войны эвакуировали из других городов вместе с рабочим персоналом. которому давали бронь от призыва на фронт-население Самары в войну за счёт приезжих увеличилось в два если не в три раза.В войну Самара в первый раз стала городом приезжих .потом был период когда Самара была закрытым городом. в девяностые Самару открыли и опять хлынул поток мигрантов -вот так то....и не ча на зеркало пинять если лицо не фотогеничное....

Гость
6 дек 2015 в 18:42

Я коренной житель Самары, родилась в Куйбышеве и очень этим горжусь, потому что, когда был Куйбышев, город был "закрытый". На улицах была чистота, люди были действительно более отзывчивые, не было столько хамства и мата. А потом город открыли и, как говорится, "понаехали" и каждый приехал со своей культурой или безкультурьем, ну и началось. Обидно за свой город, но я его все-равно люблю.

Гость
6 дек 2015 в 19:30

Великие переселения - следствие великих же потрясений. Отсюда и замещение коренных рабочих потоком мигрантов - это вовсе не "водевиль с переодеванием".
На место замещаемых всегда встанут другие. Те, которые ещё не замещены.

7 дек 2015 в 10:36

Случай из моей жизни: не помню, в каком году Самару занесло снегом, все ходили несколько дней на работу пешком, а мы с супругом хотели проехать в гараж и посмотреть, трактор чистит или нет Радиоцентр, с трассы мы свернули, а во двор муж не поехал, я осталась в машине, а он пошел пешком посмотреть, сижу я спокойно, жду, тут подходит мужчина со словами:"что, дочка, застряла?", зовет другого прохожего с противоположной улицы, чтобы вытолкать нашу машину, начинают ее толкать!!! Я конечно их поблагодарила за отзывчивость, самой сильно смешно было! Вот такие у нас внимательные люди живут!!!

Гость
7 дек 2015 в 11:09

Мои деды приехали в Самару во время войны с эвакуированными заводами, всю оставшуюся жизнь прожили здесь по ДОЛГУ СЛУЖБЫ, и всю жизнь называли ее "слободой навозной", и самым хамским городом СССР. И не ныли а работали на благо СССР!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 11:50

в советское время нормальные люди были, а вот которые лет 20 назад и менее приезжают те да завистливые т.к. снимать дорого и понимают что жилье тут дорого и не получить как в советское время в своих колхозах и прочих спутниках Самары.
В общем я как коренной житель и не расстроюсь если перестанут к нам приезжать.

Светлана
7 дек 2015 в 13:05

Соглашусь с автором, хамоватость Самаре присуща в достаточно большой мере. Прожила здесь 53 года, переехала в Москву и удивилась - сколько слышала о том, что дорогу у москвича лучше не спрашивать -нахамит. Когда работу искала, вынуждена была неоднократно спрашивать дорогу, так люди не просто объясняли, а доставали гаджеты с картой Москвы, и показывали наглядно дорогу.И в метро места уступают. В Самаре жила - ни разу не уступили. А здесь не только пожилым уступают, но и девушкам. И двери тяжелые в метро всегда придержат, чтобы следующий не ушибся. И ждут в лифте , если видят, что человек подходит. Работаю в торговле, так хорошего дня желают через одного. Так что не надо сравнивать, не в пользу самарцев сравнения.

7 дек 2015 в 13:45

Добрый день. Я прожила в Самаре всю жизнь, родилась там же, по воле случая (перевели по работе) переехала в Подмосковье. Так вот хочу заметить, что кондуктора здесь спокойные и слова от них плохого не услышишь, хотя пассажиропоток заметно отличается от Самарского в большую сторону и плата за проезд 40-100 рублей, в зависимости от расстояния. Сейчас я готова к тому, что мои оппоненты будут писать, да у вас там зарплата миллионная, это не так в среднем на 10-15 тыс. выше, но за счет платы за проезд и коммуналки, все выравнивается. Еще хочу заметить, что даже когда и приезжаем в Москву, люди там доброжелательные и на счет показать дорогу, всегда помогут.... Так что давайте оставим старые стереотипы. Граждане Самары на самом деле не очень добрые, хотя откуда быть добру? Дорог нет, цены как в Москве, зарплата ниже... грязь и мусор. Печальное зрелище, осталась красота только на набережной.

Загрузка...