RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

с-з.

753мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Глава региона: с запуском Lada XRAY началась новая эра на АВТОВАЗе

Глава региона: с запуском Lada XRAY началась новая эра на АВТОВАЗе

Во вторник, 15 декабря, в Тольятти состоялась торжественная церемония старта серийного производства новой модели ОАО «АвтоВАЗ» – кроссовера Lada XRAY. В мероприятии принял участие губернатор Николай Меркушкин.

«Можно с уверенностью говорить, что в отечественном автопроме наступил переломный момент. Новые машины, произведенные на ОАО "АВТОВАЗ", полностью соответствуют мировым стандартам», – подчеркнул Николай Меркушкин.

Он отметил, что в ближайшие годы тольяттинский автогигант планирует разработать около двух десятков автомобилей.

В своей приветственной речи, посвященной запуску Lada XRAY, губернатор заметил, что в ближайшее время сотрудники облправительства пересядут на автомобили волжского автогиганта.

Также руководитель области сообщил, что в январе гараж облправительства закупит первые 10 автомобилей Lada Vesta, а в течение двух лет будет приобретено около 150 машин Lada XRAY и Lada Vesta.

Николай Меркушкин добавил, что закупка отечественных автомобилей – это и возможность оптимизировать расходы бюджета, и элемент поддержки отечественного автопрома в рамках политики импортозамещения.

Глава региона обратил внимание на тот факт, что запуск новой модели проходит в непростой экономической ситуации. «Это событие исключительно важно для сотрудников предприятия, запуск нового производства дает уверенность в завтрашнем дне. Несмотря на трудности, мы двигаемся вперед», – подчеркнул Николай Меркушкин. Глава региона особо отметил, что старт этой модели был запланирован на апрель 2016 года, но сотрудники завода приложили все усилия, чтобы он состоялся именно 15 декабря.

В проект было вложено 12 млрд рублей. Его реализация была бы невозможна без поддержки властей.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказал, что на сегодняшний день уже произведено около 200 экземпляров Lada XRAY пилотной и предварительной серий.

«Наш план – выпустить в 2016 году 20 тысяч автомобилей Lada XRAY. Потенциально мы готовы выпускать до 60 тысяч автомобилей в год. В продажу Lada XRAY поступит в феврале следующего года», – заявил Бу Андерссон.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления