23 июня среда
СЕЙЧАС +27°С

В Самару на испытания отправили трехсекционный трамвай

Поделиться

В столице Самарской области протестируют новый трамвай. Трехсекционный низкопольный вагон в город отправили из Челябинской области. Об этом сообщили представители производителя трамвая – Усть-Катавского вагоностроительного завода имени Кирова.

Ранее на эту тему:

«Это полностью низкопольный трехсекционный сочлененный трамвайный вагон, превосходящий по своим характеристикам большинство российских и зарубежных аналогов. Уровень локализации российского производства составляет 90%», – отмечают представители завода.

По их словам, трамвай оснащен современным оборудованием, а именно – мониторами параметров движения, системами видеонаблюдения, автономным ходом, системой рекуперации электроэнергии, медиакомплексами, навигационной системой ГЛОНАСС и кондиционером.

Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены антибликовые табло, автоинформаторы, кнопки вызова на поручнях и переговорные устройства на накопительных площадках для связи с водителем.

«Вагон обладает большой вместимостью и предназначен для работы как в условиях обычной городской среды, так и на скоростных маршрутах. Максимальная скорость движения составляет 75 километров в час», – сообщают производители.

Чем трамвай будущего принципиально отличается от своих собратьев – смотрите в видеосюжете.

 

В Самару новый трамвай прибудет во вторник, 29 декабря. Тестировать его будут в течение шести месяцев.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой Усть-Катавского вагоностроительного завода имени Кирова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...