Все новости
Все новости

Глава региона: выпуск облигаций станет подспорьем для развития области

В Самарской области до 1 февраля будет разработан механизм облигационных займов для населения. Покупая ценные бумаги, жители не только будут получать гарантированную прибыль, но и смогут внести вклад в будущее родной области. Об этом губернатор Самарской области Николай Меркушкин рассказал во вторник, 29 декабря, во время программы «Круг вопросов», когда речь зашла о поиске ресурсов для дальнейшего развития региона.

«Так делается во многих странах мира, когда государство напрямую выпускает ценные бумаги. Граждане их приобретают, а средства направляются под разные проекты», – рассказал глава региона.

Планируется, что купонный доход по такого рода облигациям должен быть выше, чем по средним банковским депозитам. При этом для региона ресурсы будут значительно дешевле, чем кредиты в коммерческих банках.

Сегодня на банковских депозитах находится 660 млрд рублей. «Если мы привлечем хотя бы 5% от этой суммы, то область получит дополнительные 33 млрд рублей. На эти средства мы сможем решить три-пять ключевых вопросов», – сообщил губернатор.

Ресурсы планируется направить на производство экологически чистых продуктов питания, развитие транспортной инфраструктуры и так далее. «Вместе мы могли бы ускорить процессы развития в Самарской области», – рассказал глава региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter