Город Суд по делу Ерилкиной: начался допрос пострадавших в сделке с векселями

Суд по делу Ерилкиной: начался допрос пострадавших в сделке с векселями

В среду, 13 января, в Ленинском суде Самары начали давать показания потерпевшие по громкому уголовному делу, возбужденному по факту крупных денежных махинаций. Речь идет о скандальной сделке с векселями. В ней, по подозрению следствия, замешана председатель правления потерпевшего крах банка «Волга-кредит» Татьяна Ерилкина.

Ранее на эту тему:

Напомним, уголовное дело касается хищения векселей на сумму около 130 миллионов рублей. По версии следствия, глава финансовой организации заключила с инвестиционной компанией «Реноме» договоры купли-продажи векселей, принадлежащих фирмам «Октопус», «Декстор» и «Регион +». По условиям договоров фирма должна была обналичить документы в течение месяца с момента заключения сделки. Однако, по данным правоохранителей, руководитель банка похитила векселя и использовала деньги на свое усмотрение. Осенью текущего года Татьяне Ерилкиной предъявили обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Служителям Фемиды уголовное дело передали в конце ноября текущего года.

Первое заседание по делу состоялось 21 декабря. Тогда Татьяне Ерилкиной предъявили обвинение. Та вину не признала и настаивала на том, что ее подписи под договорами купли-продажи векселей подделали. В среду на заседании присутствовала представитель потерпевшей стороны – финансовый консультант компании «Реноме». В своих показаниях она подчеркнула, что все документы Татьяна Ерилкина подписывала в ее присутствии. Также во время заседания выяснилось, что часть долга по векселям – восемь миллионов рублей – «Волга-кредит» выплатил через финансового консультанта. Таким образом, сейчас «Реноме» оценивает свой ущерб в 127 миллионов рублей.

Какие факты сообщила представительница потерпевшей стороны? Кого считают жертвой обстоятельств сама Татьяна Ерилкина и ее адвокат? Смотрите в видеосюжете

Татьяна Ерилкина является фигуранткой еще одного уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества со счетами клиентов банка «Волга-кредит». Сумма ущерба исчислялась в несколько миллиардов рублей. Идет следствие.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления