Все новости
Все новости

В Самаре хотят поставить скульптуру основателям ракетостроения

В управлении главного архитектора областной столицы начали проработку предложения, поступившего от ветеранов авиационной и аэрокосмической промышленности региона.

Представители общественности считают целесообразным увековечить память деятелей, стоящих у истоков ракетостроения не только в Куйбышеве, но и во всей стране: ученого и основоположника практической космонавтики Сергея Королева, основателя жидкостного ракетного двигателестроения Валентина Глушко, генерального конструктора «ЦСКБ-Прогресс» Дмитрия Козлова и других. Об этом 63.ru рассказал главный архитектор Самары Алексей Самарцев.

«Это одна из немногих сфер деятельности, в которой представители нашей области действительно достигли больших высот. Их работы и научные труды заслужили не только всесоюзную, но и всемирную известность и признание. Сейчас мы рассматриваем вопрос о создании единого скульптурного ансамбля, который будет расположен на площади возле музея космонавтики на проспекте Ленина, и ведем переговоры со скульпторами, которые могли бы поучаствовать в создании композиции», – сообщил Алексей Самарцев.

Не исключено, что проект памятника будет утвержден по итогам конкурса, в котором смогут принять участие скульпторы из Самары, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter