27 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Мэрия Самары: 49 застройщиков уличили в захвате территории

Поделиться

Поделиться

Чиновники департамента градостроительства, земельного центра и инспекции благоустройства проверили строительные площадки столицы региона.

Ранее на эту тему

«Нередко строительные компании арендуют у муниципалитета только тот участок, на котором планируют разместить непосредственно само здание, а спецтехнику и ограждения располагают уже на прилегающей к участку территории. При этом может быть задействована как земля других хозяйствующих субъектов, так и места общего пользования, такие как тротуары, газоны или проезжие части», – поясняют цель проверки в пресс-службе мэрии.

Чиновники проверили 49 стройплощадок. По состоянию на конец января, на 48 из них было выявлено превышение отведенных границ. По факту самовольного захвата земли в отношении нарушителей составили 11 протоколов. Общая сумма штрафов – 380 тысяч рублей.

«Помимо уплаты штрафа, нарушителям придется освободить захваченные территории. В ряде случаев департамент градостроительства примет меры к обеспечению взыскания за неосновательное обогащение», – сообщают в мэрии.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...