19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Адвокат: обвиняемые в убийстве главы «Горилки» порезали себя в зале суда

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 2 февраля, в Самарском областном суде состоялось заседание по уголовному делу об убийстве учредителя сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева.

Ранее на эту тему:

Напомним, процесс стартовал еще в сентябре 2015 года, но был прерван из-за роспуска коллегии присяжных. После набора новой «команды» суд принял решение возобновить рассмотрение уголовного дела с самого начала. Однако 2 февраля защитник одного из обвиняемых не явился в связи с болезнью. Заседание суда решили перенести.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После того, как судья покинул зал, адвокатам дали время на общение с подзащитными. «Спустя некоторое время пришел конвой. Нашим подзащитным предложили пройти в комнату для обвиняемых. Однако они отказались, а затем задрали рубашки. У всех были порезаны животы, раны были прикрыты тряпками, – рассказала Аривик Баграмян, адвокат Сергея Козаева. – Впоследствии мы выяснили, что причинение себе ран – это протест на выступление прокурора перед представителями СМИ по поводу дела. Обвиняемых обидело то, что из речи следовало, будто их вина уже доказана, хотя суд еще продолжается».

Протест подсудимых продолжался около часа. Однако неизвестно, как помощь была оказана мужчинам. По словам Аривик Баграмян, они продолжают настаивать на своей невиновности. Продолжится процесс по уголовному делу 10 февраля.

Напомним, учредитель сети алкогольных магазинов «Горилка» погиб 10 октября 2013 года в лесопосадке в районе железнодорожной станции Козелковская. В его убийстве обвинили четырех человек: Сергея Козаева, Сергея Догадина, Максима Колесникова и Вячеслава Калистратова. По версии следствия, мужчины, будучи в камуфляже и масках, остановили автомобиль, в котором находились предприниматель и его водитель Андрей Читалов. Преступники вывезли их в лесопосадку, где застрелили бизнесмена. После совершения убийства обвиняемые похитили один миллион рублей и скрылись с места преступления.

В конце ноября 2015 года следователи сообщили, что вышли на заказчика убийства Олега Дергилева. По версии правоохранителей, смерть бизнесмена оценили в 200 тысяч долларов.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...