19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Приставы: водительских прав за долги лишились более 300 самарцев

Поделиться

Поделиться

Применение временного ограничения на пользование должником правом на управление транспортным средством начали приносить положительные результаты. Об этом сообщают представители управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

По их словам, такие меры уже применили к 300 местным жителям. «Должники не смогут управлять автотранспортом до полного погашения имеющихся задолженностей. В случае, если они нарушат запрет и сядут за руль, им грозит административная ответственность по статье 17.17 КоАП РФ. Она предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение права на управление транспортным средством на срок до одного года», – заявляют приставы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В УФССП отмечают, что служба не лишает неплательщиков полностью водительских прав. «Однако при остановке водителя сотрудниками ГИБДД и наличии соответствующего предписания документы могут быть изъяты. Надо отметить, что именно эта мера принудительного исполнения мотивирует должников добровольно исполнять свои обязательства. Многие из них, только получив предупреждение от судебных приставов о возможном ограничении спецправ, спешат оплатить долги», – сообщают приставы.

Фото: Фото Евгения Емелдинова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...