22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Глава региона: область заинтересована в надежных партнерах, как «Русагро»

1 569

Поделиться

Поделиться

Министерство управления финансами Самарской области пересмотрит порядок выделения субсидий как непосредственно производителям, так и муниципальным образованиям. В частности, больше средств будет выделяться тем предприятиям и районам, где уровень переработки сельскохозяйственной продукции находится на высоком уровне. Такое поручение министру финансов региона Сергею Кандееву по итогам рабочей встречи с председателем совета директоров ГК «Русагро» Вадимом Мошковичем дал глава региона.

Во время беседы речь шла о реализации уже действующих инвестиционных проектов на территории Самарской области, а также о перспективных направлениях сотрудничества региональных властей и «Русагро». «Самарская область заинтересована в переработке сельскохозяйственной продукции. Если поставлять сырье производителям за пределы региона, то областной бюджет теряет доходы. Производство же здесь готовой сельхозпродукции благоприятно влияет на макроэкономические показатели области», – в начале работы заметил Николай Меркушкин. Большая роль в качественных изменениях сельхозпроизводства на территории губернии отводится ГК «Русагро».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, 19 января Николай Меркушкин и Вадим Мошкович подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения с правительством Самарской области, рассчитанного до конца 2020 года, ГК «Русагро» планирует активно развивать различные направления агробизнеса в регионе, такие как строительство теплиц, выращивание овощей и другие виды производства и переработки сельхозпродукции. «Планы большие, поэтому просим власть оказать содействие при подключении к коммуникациям», – обратился Мошкович к Николаю Меркушкину. Глава региона заверил бизнесмена, что региональные власти окажут ГК «Русагро» всю необходимую поддержку. В ходе разговора обсуждалась возможность создания в 63 регионе опорной базы для поставки продукции ГК «Русагро» в страны Азии, в Иран. Николай Меркушкин поддержал это предложение председателя совета директоров ГК «Русагро».

Фото: Фото Игоря Казарновского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...