20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Прокуратура выявила в ПЗЗ Тольятти коррупциогенный фактор

Поделиться

Сотрудники надзорного ведомства автограда провели экспертизу правил землепользования и застройки города (ПЗЗ), утвержденных в 2008 году в автограде. Вопросы вызывала закрепленная в градостроительном документе схема внесения изменений в ПЗЗ по результатам проведения публичных слушаний. Однако закрепленная норма не содержит четких сроков, в которые комиссия должна обеспечить внесение изменений в проект и представить его мэру Тольятти.

По мнению прокуратуры, указанный факт свидетельствует о наличии коррупциогенного фактора – широты дискреционных полномочий. «Отсутствие или неопределенность сроков принятия решения дает возможность органам власти по своему усмотрению устанавливать дату внесения изменений в проект и представления его мэру Тольятти, что может существенно ограничивать права и законные интересы лиц, выступивших с предложением о внесении изменений в правила», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Тольятти.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В надзорном ведомстве потребовали от думы автограда внести изменения в правила застройки и землепользования, чтобы исключить коррупциогенный фактор. Народные избранники согласились с замечаниями, работа по корректировке градостроительного документа уже началась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...