19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Глубина ям на Вольской и Советской Армии превысила 10 сантиметров

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 5 февраля, в Самаре прошел рейд по дорогам. Его провели совместно сотрудники ОГИБДД УМВД РФ по городу, мэрии областного центра и представители общественного движения «Дорога63.рф».

Ранее на эту тему:

Они проверяли, соответствуют ли ГОСТу выбоины на проезжих частях. В числе улиц, которые проинспектировали участники рейда, были Вольская, Антонова-Овсеенко и Советской Армии. Сотрудники ГАИ, чиновники и представители общественности обнаружили здесь ямы, не соответствующие стандартам. Так, в основном все выбоины были размером более одного на два метра и глубиной до 16 сантиметров. Длина некоторых выбоин достигала 3,5 метра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«По ГОСТу ямы на дорогах не должны превышать размеры пять на 15 на 60 сантиметров (это глубина, ширина и длина соответственно), – рассказал старший госинспектор дорожного надзора ГИБДД Самары Евгений Тихонов. – Сейчас мы по факту выявленных нарушений составили административные акты, затем установим ответственное должностное лицо, выдадим предписание по ликвидации недостатков и привлечем к административной ответственности. За подобные нарушения грозит штраф в размере от двух до трех тысяч рублей».

Названные улицы были выбраны для проверки не случайно. По оценке специалистов, состояние этих проезжих частей далеко от идеала, и они считаются одними из самыми разбитых в городе. Как сообщил руководитель общественного движения «Дорога63.рф» Аркадий Лазарев, самарцы в последнее время жалуются также на состояние Московского и Ракитовского шоссе, выездов из города, съездов к Волге. Их также проинспектируют в ближайшее время.

О том, когда выбоины на улицах Самары начнут заливать асфальтобетонной смесью, читайте в рубрике «Подробности».

Фото: Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...