23 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Шесть педагогов Самары поборются за звание учителя года

Поделиться

В пятницу, 5 февраля, в столице региона стали известны финалисты окружного этапа конкурса профессионального мастерства «Учитель года Самарской области 2016».

Соревнования педагогов в регионе проводят уже 25 лет подряд. За это время его выигрывали девять представителей Самары. Причем первая в этом списке – нынешний руководитель департамента образования города Лилия Галузина. В прошлом году абсолютным победителем всероссийского конкурса стал учитель истории и обществознания гимназии №1 Сергей Кочережко, доказав, что самарское образование – одно из лучших в стране.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В окружном этапе «Учителя года Самарской области 2016» приняли участие 22 педагога из 21 школы. По итогам трех этапов соревнований жюри выбрало шесть финалистов. «У нас удивительный финал. Ни один гуманитарий в него не попал, но зато вышли два учителя физкультуры, математик, биологи и два преподавателя начальных классов, – отметила председатель жюри Лилия Галузина. – Все они будут принимать участие в региональном конкурсе, а победителя окружного этапа мы назовем лишь в конце февраля. Оценивать жюри будет по мастер-классу, который наши финалисты провели сегодня».

По словам Сергея Кочережко, который также входит в жюри, выбрать победителя будет непросто. «Могу сказать, что на данный момент одного лидера среди финалистов нет. Все претенденты – очень достойные. Думаю, сочетание профессиональных качеств и яркости личности принесет победу одному из конкурсантов», – заявил Сергей Кочережко.

После торжественной церемонии награждения финалисты приступили к мастер-классам. Так, учитель физкультуры школы №176 Екатерина Сынжерян представила на суд жюри и зрителей комплекс занятий с фитболом, к которым педагог привлекла и коллег из зала. «Для меня важен творческий подход. Очень хочется повести за собой деток, привить им желание придерживаться здорового образа жизни. Самое главное, чтобы горели глаза у педагога, и тогда загорятся глаза у детей», – отметила Екатерина.

Осенью 2016 года Самара будет принимать участников очного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2016».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...