17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Губернатор: «Я буду делать все, чтобы улучшить жизнь людей»

3 110

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 5 февраля, главе 63-го региона Николаю Меркушкину исполнилось 65 лет. В этот день вышло интервью главы региона в газете «Столица С». В нем он рассказал о промежуточных итогах работы в Самарской области.

«За три года мы сделали важные шаги по созданию новых производств. За это время открыто 38 новых предприятий, выстраиваются экономические и социальные связи. Произошли коренные изменения в космической отрасли. Самара практически стала главным космическим центром страны. Практически полностью модернизирован АВТОВАЗ, выпускающий продукцию абсолютно мирового уровня. Идет активная модернизация заводов химической промышленности, с которых начиналась хрущевская «химизация все страны», – отметил губернатор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме этого, высокие показатели достигла Самарская губерния и в других отраслях. «По темпам роста по ряду показателей в сельском хозяйстве мы лидируем в стране. Даже в непростом 2015 году в области построено 2,2 миллиона квадратных метров жилья, это в два раза больше, чем до моего приезда, и это лучший показатель за всю историю Самарской (Куйбышевской) области. Кстати, стоимость квадратного метра снизилась на 22%, а четыре года назад он был самым дорогим в ПФО», – отметил Николай Меркушкин.

Значительные шаги сделаны по изменению ситуации с дорогами. Близится к завершению реконструкция набережной, которая по благоустройству и протяженности будет одной из лучших в Европе. За три года в строй ввели 11 ледовых дворцов, еще три начнут функционировать в этом году, открыты 10 бассейнов, 156 современных спортивных площадок с искусственным покрытием построены по месту жительства и при школах.

В этом году завершается строительство трех межрегиональных медицинских центров, в которых целый ряд технологий лечения не будет иметь аналогов в стране.

«А самое главное – начались серьезные изменения в психологии людей. Они стали доверять власти и поддерживать власть, – подчеркнул Николай Меркушкин в преддверии своего юбилея. – И сейчас передо мной стоит задача улучшить жизнь людей в Самарской области, и я буду делать все, чтобы это получилось».

Фото: Фото Светланы Осьмачкиной/ Волга ньюс

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...