RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

сев.

768мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Защита настаивает на подделке подписей экс-главы «Волга-кредита»

Защита настаивает на подделке подписей экс-главы «Волга-кредита»

Защитники учредителя одного из кредитного учреждений Самары добиваются возбуждения уголовного дела по факту подделки доказательств в отношении Татьяны Ерилкиной.

Ранее на эту тему:

«Летом 2015 году мы узнали о заочном решении Самарского районного суда о том, что с Татьяны Ерилкиной взыскали 127 миллионов рублей как с поручителя за банк «Волга-кредит» по векселям. Иск подала компания «Реноме». Ее представители настаивали, что договор поручительства стороны составили, когда произошла передача ценных бумаг. Представитель по гражданскому делу Ерилкиной подал жалобу на заочное решение. Его отменили. И иск стали рассматривать в обычном порядке», – рассказал 63.ru адвокат экс-главы банка Василий Гурко.

По словам адвоката, экспертиза установила, что подпись под договором поручительства выполнена не Татьяной Ерилкиной. «Вторая экспертиза показала такой же итог. Показания моей подзащитной проверяли и на полиграфе, пока нам результатов не дали. Сейчас материалы передали в полицию. Мы добиваемся, чтобы в МВД возбудили дело», – рассказал юрист.

Напомним, сейчас в Ленинском районном суде Самары рассматривают судебный процесс по делу о хищении векселей на сумму около 130 миллионов рублей. По версии следствия, глава финансовой организации Татьяна Ерилкина заключила с инвестиционной компанией «Реноме» договоры купли-продажи ценных бумаг, принадлежащих фирмам «Октопус», «Декстор» и «Регион +». По условиям сделки, фирма должна была обналичить документы в течение месяца с момента заключения.

Однако, по данным правоохранителей, руководитель банка похитила векселя и использовала деньги на свое усмотрение. Осенью прошлого года Татьяне Ерилкиной предъявили обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Служителям Фемиды уголовное дело передали в конце ноября 2015 года. Экс-глава «Волга-кредита» и ее адвокат настаивают на том, что подпись Татьяны Ерилкиной под этими договорами также подделали.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления