Все новости
Все новости

Уничтоженный «Буревестник» хотят признать объектом спортивного наследия

Поделиться

Эксперты «Общероссийского народного фронта» выступили с инициативой восстановления старейших спорткомплексов областной столицы. Активисты предлагают ввести для них новый статус – «объект спортивного наследия», сообщает пресс-служба организации.

Ранее на эту тему:

К числу спортивных площадок, которым необходим новый статус, авторы инициативы отнесли самарские стадионы «Торпедо-9» на улице Красных Коммунаров, «Заря» на улице Мориса Тореза, «Торпедо-4» на улице Мичурина, «Буревестник» на улице Буянова и «Крылья Советов» на пересечении улиц Краснодонской и Физкультурной. Все они используются не по назначению или находятся в непригодном для проведения мероприятий состоянии.

«Разрушающиеся административные здания, построенные для обслуживания спортивных объектов, вызывают беспокойство у местных жителей, поскольку там поселяются бомжи и создаются стихийные наркопритоны. Это часто означает и риски для безопасности детей, поскольку брошенные спортивные объекты находятся рядом со школами. Так, например, "Торпедо-9" соседствует со школой №123», – прокомментировали в пресс-службе общественного движения.

Эксперты ОНФ готовят обращение к министру имущественных отношений и министру спорта Самарской области с просьбой обеспечить контроль за целевым использованием спортивных объектов и земельных участков, на которых они расположены, до принятия региональной программы по их восстановлению.

Фото: Фото из архива 63.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter