Город Обвиняемый в убийстве фаната «Спартака»: «Я защищался и выставил нож»

Обвиняемый в убийстве фаната «Спартака»: «Я защищался и выставил нож»

Во вторник, 9 февраля, в Октябрьском районном суде Самары завершили допрос свидетелей по громкому уголовному делу. Свои показания дал и обвиняемый в убийстве фаната «Спартака». Зачем он принес с собой нож в кафе, смотрите в видеосюжете.

Ранее на эту тему:

Напомним, трагический инцидент произошел летом 2015 года. Житель Москвы – 28-летний Антон Феоктистов – приехал в Самару поболеть за любимую команду на матче против местных «Крыльев Советов», который должен был состояться 9 августа. В ночь перед игрой молодой человек отправился в кафе «Палуба» на набережной Волги с двумя своими друзьями.

По версии следствия, там он поссорился с 27-летним Мансуром Иснаилджановым. Во время конфликта тот нанес один удар ножом в область шеи своему оппоненту. От полученной травмы потерпевший скончался на месте. В Москве у него остались беременная жена и маленький ребенок. Предполагаемого убийцу задержали и заключили под стражу. В середине августа ему предъявили обвинение в убийстве. Процесс по делу стартовал в понедельник, 28 декабря.

Во время судебного заседания 9 февраля Мансур Иснаилджанов рассказал, что действовал исключительно в рамках самообороны. По его словам, в кафе он заходил дважды. «Первый раз – с двумя молодыми людьми, с которыми познакомился днем. Тогда меня ударил и обозвал один из друзей Антона. После этого я вышел из кафе. Попросил помощи у стоявшего недалеко мужчины, – рассказал фигурант уголовного дела. – Тот отдал мне свой нож. Я вернулся в кафе за своими знакомыми. Когда зашел, то увидел, что на меня бежит толпа. Я левой рукой закрыл глаза, а правую с ножом выставил вперед». Мужчина предполагает, что именно тогда на холодное оружие и мог напороться Антон Феоктистов.

При этом семья погибшего настаивает на максимально суровом наказании для Иснаилджанова. Следующее заседание по делу состоится 19 февраля. Тогда пройдут прения сторон и будет озвучен приговор.

Фото: Фото 63.ru, видео Андрея Тишина, монтаж Алексея Ногинского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления