18 января понедельник
СЕЙЧАС -22°С

Депутаты фракции КПРФ покинули зал губдумы в знак протеста

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 19 февраля, Самарская губернская дума поддержала изменение схемы одномандатных избирательных округов в регионе. Правда, предшествовал этому скандал.

Инициатором поправок выступила избирательная комиссия области. По словам ее председателя Вадима Михеева, поводом для изменения схемы стало уменьшение количества избирателей. По сравнению с 2011 годом их стало меньше почти на 60 тысяч человек. В настоящее время в Самарской области насчитывается 2,45 миллиона избирателей.

Поправки, в частности, предусматривают объединение некоторых одномандатных округов, и изменение их границ. Против такого положения дел выступили депутаты фракции КПРФ. Депутат Михаил Матвеев заявил, что новая схема – «самоубийственная» и может привести к росту неявки избирателей на выборах членов регионального парламента.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С учетом того, что предложенные коммунистами поправки не были учтены при доработке схемы, они приняли решение покинуть зал губернской думы в знак протеста. Настрой членов фракции КПРФ поддержали и представители ЛДПР. Правда, покидать зал они не стали.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...