25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Минэкономразвития: в медицину Самарской области вложат 8 млрд рублей

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 19 февраля, Самарская губернская дума поддержала отмену регионального закона о государственно-частном партнерстве (ГЧП).

Ранее на эту тему:

Напомним, инициатором выступило министерство экономического развития, инвестиций и торговли региона. Причина – регулирование данного вида работы на федеральном уровне. Соответствующий закон вступил в силу с 1 января 2016 года. Регулирование ГЧП на региональном уровне политики сочли избыточным.

По информации министерства, по состоянию на 1 декабря 2015 года в Самарской области в работе находятся 53 проекта с использованием механизма государственно-частного партнерства. Из них 27 – в сфере здравоохранения, три – соцобеспечения населения, восемь – спорта, четыре – туризма, один – ЖКХ, девять – транспортной инфраструктуры, один – промышленности и сельского хозяйства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На данный момент в регионе реализуют 15 проектов ГЧП. Общий объем инвестиций составляет более девяти миллиардов рублей. «Наибольший прогресс в применении механизмов государственно-частного партнерства достигнут в сфере здравоохранения, где уже реализуются 10 проектов ГЧП, которые позволят привлечь восемь миллиардов рублей и создать 1600 новых рабочих мест», – сообщают в министерстве.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...