22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Арбитраж разрешил перевозчикам Тольятти не оснащать автобусы валидаторами

Поделиться

Поделиться

Мэрия автограда проиграла судебный процесс против управления Федеральной антимонопольной службы Самарской области.

Поводом послужили требования, которые городские власти предъявили компаниям, претендующим на осуществление регулярных перевозок по внутримуниципальным маршрутам. Несколько фирм пожаловались на то, что чиновники просят оснастить транспорт техническими средствами приема и обслуживания бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт (валидаторов), причем за счет самих перевозчиков.

Ранее на эту тему:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«При этом компании обязаны осуществлять перевозки льготников с использованием социальных карт, предполагающих также безналичную оплату проезда. А чтобы автоматизированная система учета и безналичной оплаты проезда функционировала, перевозчику также необходимо было заключить договор обслуживания терминалов с оператором системы», – отмечают представители антимонопольной службы.

По подсчетам ведомства, покупка и установка одного валидатора обошлась бы перевозчикам в 60 тысяч рублей, а дальнейшее обслуживание оборудования еще в 5-10% от стоимости всех совершенных поездок.

В связи с этим УФАС признал, что требование мэрии противоречит закону о конкуренции. Мэрия Тольятти пыталась оспорить решение в Арбитражном суде Самарской области. Он частично согласился с позицией властей города. По решению арбитража, мэрия имела право устанавливать требования к обязательному оснащению транспортных средств валидаторами. Однако 11-й арбитражный апелляционный суд в полном объеме подтвердил законность и обоснованность решения Самарского УФАС.

«В своем постановлении суд указал на незаконность и необоснованность требования мэрии Тольятти оснастить валидаторами транспортные средства перевозчиков», – сообщают в УФАС.

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...