23 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Приют для животных снесут ради «Центральной»

Поделиться

Поделиться

Уже весной в Самаре может начаться работа по подготоке к строительству магистрали «Центральной». В связи с этим под снос попадают несколько объектов. Среди них – приют для бездомных животных «Хати», который расположен на улице Олимпийской. Сейчас руководство учреждения занимается поиском новой площадки для размещения питомцев. Свой нынешний дом они должны покинуть уже весной.

«Участок выкупается властями. Нам выплатят компенсацию, и придется начинать все сначала. Нанимать какую-то строительную организацию, чтобы построить полноценный приют, стоит бешеных денег. Наверное, как и раньше, будем делать все своими руками. Администрация Самары уже в течение двух лет обещает помочь тем, чтобы расширить наш приют по численности, предоставить земельный участок дополнительно и создать колонию для животных, не перспективных в плане поиска хозяина», – рассказали 63.ru представители приюта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По их словам, определенности по поиску площадки пока нет. «Естественно, животные останутся в приюте, их не будут возвращать на улицы города. Надеемся, что даже получится улучшить условия, если место найдется подходящее. Вариантов много рассматривается. Конкретных сроков – нет, определенности – нет. В организации, которая занимается выкупом участков и оценкой, сказали, что весной начнется строительство активно, очень быстро в сжатые сроки, соответственно, нам сказали, что нужно будет покинуть эту территорию весной», – рассказали представители приюта.

Они также отметили, что получают от администрации города «очень обнадеживающие ответы» на свои запросы о помощи. «Администрация формально поддерживает нас. Но пока конкретная помощь не оказывается. Есть приют "Участие", которым был выделен питомник. Приюту "Надежда" глава Волжского района тоже выделил приют, – отмечают представители «Хати». – В то же время законодательсвом не предусмотрено безвозмездное предоставление приютам земли, поэтому требовать мы ничего не можем».

Фото: Фото Андрея Тишина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...