17 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Глава региона: работникам АвтоВАЗагрегата окажут материальную помощь

3 371

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 19 февраля, губернатор Николай Меркушкин провел в Тольятти совещание, посвященное ситуации на ОАО «АвтоВАЗагрегат». Напомним, осенью прошлого года на предприятии была введена процедура банкротства, начались задержки с выплатой заработной платы сотрудникам, а руководители завода стали фигурантами уголовных дел.

«Ситуация на АвтоВАЗагрегате находится на контроле в администрации президента и областного правительства, – заявил губернатор. – Мне постоянно докладывают о ситуации на заводе, о тех мерах, которые принимаются для спасения предприятия. К сожалению, запустить его сразу невозможно. В том числе это связано с текущей экономической ситуацией в стране».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам главы региона, в настоящее время региональные власти прорабатывают вопрос о поддержке работников предприятия. В частности было выявлено 400 семей, где оба супруга трудились на АвтоВАЗагрегате. «Вчера было решено выплатить им разовую материальную помощь», – сообщил Николай Меркушкин.

Кроме того, в Тольятти планируется создать временные рабочие места. Они будут связаны не только с уборкой улиц, но и с подготовкой города к празднованию 50-летнего юбилея АВТОВАЗа. Ожидается, что месячная зарплата на общественных работах составит 9,6 тысячи рублей.

Также губернатор отметил, что вопрос о погашении заработной платы перед сотрудниками предприятия будет решен в ближайшие недели. «Наши специалисты считают, что собственники в состоянии погасить долги по заработной плате», – заявил Николай Меркушкин.

По его словам, сейчас идет обсуждение создания на площадках АвтоВАЗагрегата новых производств и предоставления им льгот, аналогичных тем, которые предоставляются резидентам Особой экономической зоны.

«Владельцы завода отказались от модернизации производства. В итоге продукция АвтоВАЗагрегата стала невостребованной у его главного потребителя – АВТОВАЗа. Если бы продукция отвечала современным требованиям, то и завод бы работал», – пояснил Николай Меркушкин.

Фото: Фото Андрея Савельева, «Волганьюс»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...