RU63
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Самаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

с-з.

760мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Лето-2016: сколько отдадут за отдых самарцы

Лето-2016: сколько отдадут за отдых самарцы

В отсутствие Турции и Египта самарцы не отказываются от курортного отдыха и зарубежных поездок. Жители губернии держат курс на пляжи Греции и Испании и активно осваивают внутренний туризм. О выборе места для отдыха в летний сезон туристы задумываются уже сейчас. Сайт 63.ru представляет обзор цен на актуальные направления по данным экспертов туристической компании «Самараинтур».

Ситуация, царящая сейчас на туристическом рынке страны, коснулась и самарских представителей бизнеса. В 63-м регионе действует несколько сотен турагентств. Подавляющее большинство из них – небольшие компании, специализирующиеся на продаже путевок в Египет и Турцию. В новых условиях этим фирмам приходится перестраивать свою работу с нуля и брать на вооружение альтернативные варианты, от которых они прежде отказывались: экскурсионные, санаторные и событийные поездки по стране. Какие отечественные направления пришли на смену Хургаде и Анталье и сколько предстоит заплатить за них самарскому туристу, не прибегая к спецпредложениям, раннему бронированию и горящим путевкам?

От 22 800 рублей за поездку в Абхазию

Ранее на эту тему:

Тур в Сухуми для самарцев может стать одним из наиболее бюджетных вариантов отдыха. Однако, выбирая поезду в Абхазию, путешественникам нужно учитывать специфику региона. Сейчас состояние объектов размещения в этом горном крае оставляет желать лучшего, что вряд ли оценят туристы, привыкшие к турецким и египетским пятизвездочным отелям и системе all inclusive.

В то же время природные условия и экскурсионные программы порадуют непритязательных к условиям проживания самарцев. К тому же туристы оценят соотношение цены и качества: проживание в двухместном номере категории «эконом» в пансионате без питания выйдет в 11 000 рублей на двоих за девять дней. Перелет Самара–Сочи–Самара на «Уральских авиалиниях» встанет еще в 35 085 рублей на двоих, плюс трансфер до Сухуми на автобусе – 1100 рублей за человека в один конец. Более экономный вариант – поехать на поезде. Ж/д билет до Сочи в одну сторону можно приобрести по цене от 1 850 рублей.

От 26 000 за круиз по Волге

Речные путешествия по городам России для жителей Самары не новинка и пользуются спросом ежегодно, при этом местные туристы выбирают как короткие маршруты выходного дня, так и длительные туры на теплоходах. Одно из наиболее востребованных направлений речного туризма – Волгоград. Круиз с посещением города-героя длится шесть дней. Стоимость поездки начинается от 26 тысяч рублей на двоих. В нее входит проживание в двухместной каюте, трехразовое питание в ресторане теплохода, развлекательная программа на борту и экскурсионное обслуживание.

От 28 000 за отдых на турбазе

Самарская область – чемпион по количеству баз отдыха среди своих волжских соседей. Диапазон таких туристических комплексов весьма разнообразен: от бюджетных вариантов с расселением в деревянных домиках до категории люкс в современных парк-отелях. Неделя проживания на турбазе среднего уровня для двоих постояльцев составит не менее 28 000 рублей – от 4000 рублей за сутки. В эту стоимость входит трехразовое питание, посещение спортивных и игровых площадок и пляжа, а также размещение в двухместном уровне.

От 35 000 за санаторий в Самарской области

Многие жители губернии в отпуск отправляются не только за отдыхом от работы, но и за оздоровлением. В таком случае туристы выбирают санаторные программы. Для самарцев недельный заезд на двоих в один из местных комплексов такого типа встанет как минимум в 35 тысяч рублей. За эту сумму постояльцам обеспечат проживание в двухместном номере со всеми удобствами, диетическое четырехразовое питание, посещение парковой зоны, оздоровительную базу, пляж и бассейн.

От 41 689 рублей за курорты Крыма

Отдых на южном полуострове с каждым сезоном все больше и больше пользуется популярностью у самарских туристов. По словам экспертов рынка, будущее лето исключением не станет. В 2016 году турпрофи прогнозируют цену на отдых в Крыму от 41 689 рублей. В стоимость поездки длиной в семь ночей на двоих входит перелет «Аэрофлотом», завтраки и проживание в трехзвездочном пансионате расположенном в 100-350 метрах от моря.

От 43 956 рублей за отдых в Сочи

Отдохнуть вдвоем в олимпийской столице 2014 года в грядущем летнем сезоне окажется чуть дороже, чем в Крыму. Цены на семидневные туры для двоих путешественников из Самары – от 43 956 рублей. На Черное море туристы отправятся самолетом, а проживать будут на Имеретинском курорте в отеле категории «три звезды», расположенном на второй пляжной линии. В стоимость также войдут завтраки.

По мнению экспертов, эти направления будут востребованы у туристов вопреки росту цен и снижению доходов. Отказываться от отпусков жители Самары не хотят и готовы искать доступные варианты в условиях ограниченного бюджета и дорогой транспортной составляющей. Благодаря этому свои позиции на рынке могут усилить туры выходного дня, речные круизы и событийные однодневные поездки, например, на фестиваль «Сызранский помидор» или «Жигулевская вишня» в Ширяево.

«Эта ситуация подтолкнет развитие культуры уик-эндов. Пока в силу разных причин она находится на очень низком уровне, в соотношении потенциального рынка и реального результата – колоссальный разрыв. Относительно хорошо загружаются короткие речные маршруты выходного дня, автобусные туры в Казань. При этом есть Ульяновск, который в два раза ближе к Самаре, имеет очень развитую музейную систему и крупнейший в Поволжье аквапарк», – отметил председатель совета директоров «Самараинтур» Михаил Сегал.

В противовес буму на внутренний туризм многие самарцы по-прежнему отдают предпочтение поездкам в зарубежные страны.

Нишу Турции и Египта в летнем сезоне 2016 года займут курорты Болгарии, Испании и Греции. Последнее направление на протяжение нескольких лет охватывает внушительный объем российских туристов. Наибольшей популярностью среди самарцев пользуются туры в Салоники.

«Удивительный климат, 300 солнечный дней в году в любом регионе, 16 тысяч километров пляжной линии по всей стране – это очень комфортное направление для пребывания наших туристов. Российские путешественники действительно чувствуют себя в Греции как дома, благодаря близости культур и отсутствию языкового барьера. К тому же, 2016 – перекрестный год России и Греции» – прокомментировал коммерческий директор «Музенидис Тревел» в Самаре Артем Ипатов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления