Город Жители ветхих домов области должны получить новое жилье к осени 2017 года

Жители ветхих домов области должны получить новое жилье к осени 2017 года

Во вторник, 1 марта, в Москве федеральные и региональные чиновники обсудили темпы и промежуточные итоги реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Самарскую область представлял и.о. министра строительства Андрей Крикуненко.

Ранее на эту тему:

Министр строительства РФ Михаил Мень напомнил, что программа начала работать с 2008 года, и до ее завершения осталось всего 1,5 года. За это время – до 1 сентября 2017 года – в России нужно расселить более 5,5 млн квадратных метров ветхого жилья.

Министр отметил, что в «зоне» риска остается 31 регион, где темпы выполнения программы отстают от плановых показателей. Туда в ближайшее время отправятся специальные комиссии, которые проанализируют ситуацию, изучат имеющиеся инструменты решения проблемы и отстроят работу так, чтобы задачи по переселению решались максимально эффективно.

Среди отстающих регионов Михаил Мень назвал Калмыкию, Дагестан, Адыгею, Тыву, Карелию, Астраханскую, Саратовскую и Амурскую области, Коми, Забайкальский край, говорится в сообщении пресс-службы федерального минстроя.

Если региональные власти не исполнят своих обязательств по программе за 2015 год до 1 апреля, то на них будут наложены штрафные санкции, заявил на совещании вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

Самарская область в числе проблемных регионов отмечена не была. Напомним, в 2015 году новое жилье в регионе удалось предоставить почти 6000 переселенцев из ветхих и аварийных домов. На эти цели из федерального, регионального и местных бюджетов было направлено 2,1 млрд рублей.

За III (2015-2016 годы) и IV (2016-2017 годы) этапы программы в губернии должны переселить 4 581 и 6 412 жителей ветхого жилфонда соответственно программы. На это необходимо свыше 6,41 млрд рублей.

До 1 сентября 2017 года на III и IV этапе реализации региональной программы в области должны расселить 4 581 ветхое жилое помещение общей площадью 192,3 тысячи квадратных метров.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления