Город Бой за парковку «Элвеса»: раунд второй

Бой за парковку «Элвеса»: раунд второй

Избитый за неправильную парковку таксист Евгений Приданников намерен взыскать с хозяина торгового центра «Элвес» два миллиона рублей. С осени 2014 года мужчина пытался привлечь к ответственности коммерсанта, но суд принял решение амнистировать бизнесмена.

Скандальный инцидент, который лег в основу судебного разбирательства, произошел еще два года назад. В начале марта 2014 года таксист Евгений Приданников припарковал свой автомобиль «Рено-Логан» возле ТЦ «Элвес». Мужчина вез клиентку на автовокзал, но площадка рядом с ним оказалась по неизвестной причине завалена снегом. Тогда Приданников решил ненадолго воспользоваться платной парковой возле «Элвеса».

Но это оказалось чревато для него – машину окружили сотрудники центра и «забаррикадировали» ее железными ограждениями. После этого, по версии следователей, директор «Элвеса» Константин Федотов стал требовать с таксиста деньги за паркинг – восемь тысяч рублей. «Услышав отказ, подозреваемый применил физическую силу в отношении автомобилиста. После чего на тросе на своей «Ауди» отбуксировал автомобиль потерпевшего на середину автостоянки», – говорится в материалах следствия.

Часть происходящего снял на видео самарский блогер Денис Втулкин. Кадры, которые оказались в Интернете через несколько часов после инцидента, вызвали широкий резонанс в информационном пространстве Самары.

В отношении Константина Федотова возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство», а в сентябре 2014 года материалы были направлены в суд. Разбирательство шло почти два года. На суде господин Федотов отрицал свою вину, утверждая, что все произошедшее – следствие провокационных действий, которые подстроили ему его оппоненты по бизнесу. В итоге после долгих судебных тяжб суд пришел к выводу, что директор «Элвеса» виновен в нанесении побоев. Ему был назначен штраф в размере 15 тысяч рублей. Однако наказание отменили в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Теперь коммерсанту предстоит оплатить лишь судебные издержки потерпевшего в сумме 45 тысяч рублей.

Подобное решение возмутило Евгения Приданникова. «Избивать людей – можно, блокировать машины – можно, таскать машины на веревках – можно, так получается, – задается вопросом потерпевший. – Конечно, это решение будет обжаловано. Надеюсь, что областной суд разберется в этой ситуации».

Кроме того, мужчина намерен подать против хозяина «Элвеса» гражданский иск о взыскании морального и материального вреда в размере двух миллионов рублей. Ведь в процессе конфликта водитель потерял дорогостоящие очки, повредил автомобиль, из-за чего долгое время не мог выходить в рейс. Также господин Приданников полагает, что он не единственный таксист, попавший в такую неприятную ситуацию возле «Элвеса». Он собирается заняться поиском братьев по несчастью.

Сам Константин Федотов приговором остался доволен и готов, как он пояснил, к дальнейшей судебной борьбе. Ведь, по его мнению, все дело было построено на лжи. «Оправдательные приговоры сейчас большая редкость, их практически нет. Поэтому я считаю, что в этом случае я получил максимально мягкий приговор. Изначально мне грозила тяжкая уголовная статья – вымогательство, и до семи лет лишения свободы. В итоге я получил легкую статью, по которой применили амнистию», – прокомментировал Константин Федотов.

В свою очередь адвокат Федотова Сергей Арзианин уверен, что дело было изначально незаконным. «Отрадно, что прокурор изначально принял правильную позицию, высказав мнение, что тут нет никакого вымогательства. И отрадно, что суд оказался высококвалифицированным, вынося совершенно справедливый приговор», – подчеркнул юрист.

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
80
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления