RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

сев.

761мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Вице-мэр Похвистнево покрывал строительство дома из б/у плит и блоков

Вице-мэр Похвистнево покрывал строительство дома из б/у плит и блоков

Точку в громком коррупционном скандале в одном из малых городов Самарской области поставит суд.

Ранее на эту тему

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу первого заместителя главы Похвистнево – руководителя муниципального управления градостроительства и архитектуры. Мужчину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, многомиллионной растрате бюджетных средств и выполнении работ, которые не отвечают требованиям безопасности.

Поводом для уголовного преследования стало строительство двух трехэтажных домов в 2014 году. После передачи объектов в муниципальную собственность прокуратура выявила, что эксплуатация одного из зданий опасна для жизни жильцов. Оказалось, подрядчик использовал при строительстве бывшие в употреблении и дефектные железобетонные плиты, перекрытия и фундаментные блоки. Некоторые виды работ, предусмотренные проектом, компания вовсе не выполнила.

Впоследствии правоохранители установили, что потворствовал этому первый замглавы города. «По условиям муниципального контракта стоимость строительства домов составила более 58 млн рублей. При этом благодаря содействию городской администрации работы стартовали за несколько месяцев до аукциона. Основанием для этого послужили незаконные разрешения на строительство», – сообщают в прокуратуре Самарской области.

Также в материалах дела говорится, что администрация Похвистнево «намеренно оптимизировала» условия открытого аукциона под уже строящиеся дома. «Кроме того, на возведение было отведено менее трех месяцев, а цена рассчитана исходя из максимальной стоимости квадратного метра жилья в регионе. Более того, общая стоимость работ была необоснованно завышена почти на девять миллионов рублей», – отмечают в прокуратуре.

Общую сумму ущерба, причиненного бюджету Похвистнево действиями чиновника, оценили в 70 млн рублей. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Директора фирмы-подрядчика осудили в августе 2015 года. Его признали виновным в мошенничестве и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Приговор – три года и один месяц лишения свободы условно.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления