4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре могут появиться приемные семьи для бездомных

Поделиться

Поделиться

На заседании круглого стола, прошедшего в губернской думе, обсудили механизмы реабилитации людей, попавших в сложные жизненные условия.

Ранее на эту тему:

Президент благотворительного фонда помощи незащищенным слоям населения «Перспектива» Анна Дорофеева высказала предложение рассмотреть возможность о создании института приемных семей для бомжей.

«В губернии действует закон Самарской области о приемных семьях для людей старшего возраста и инвалидов. Я думаю, что этот список можно дополнить. Нужно рассмотреть возможность внесения в закон изменения, чтобы семьи могли принимать, хотя бы на какое-то время, людей без определенного места жительства. У нас очень много добрых людей, с которыми мы сотрудничаем уже сейчас. Они готовы дать бездомным возможность пожить у себя дома. Но по сути запрещено», – рассказывает Анна Дорофеева.

Глава благотворительного фонда привела пример, когда семью, приютившую у себя в частном доме бомжа, оштрафовали. «Участковый выписал штрафы и хозяину дома, за то, что у него живет человек без паспорта и регистрации, и этого бездомного», – отмечает Анна Дорофеева.

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...