Все новости
Все новости

Скандальная стройка на Солнечной: суд отказал строителям в новой экспертизе

Поделиться

В среду, 9 марта в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по иску прокуратуры Самары к мэрии города и компании «Самарский монолит».

Ранее на эту тему

Напомним, что причиной разбирательства стало неисполнение предписания областного минстроя об отмене разрешения на строительство и о приостановке возведения жилой многоэтажки на улице Солнечной, на участке, некогда принадлежащем детскому саду.

Борьбу с точечной застройкой на территории собственного двора инициировали жильцы близлежащих домов. Проверки, проведенные надзорными ведомствами и региональным минстроем, показали, что разрешительная документация была выдана компании неправомерно, а строительство здания проходит с нарушениями градостроительных норм. Это и стало основанием для направления искового заявления в суд.

На очередном заседании представители компании «Самарский монолит» ходатайствовали о проведении еще одной независимой экспертизы. Однако они не смогли представить всех необходимых документов, подтверждающих полномочия выбранной ими экспертной организации. В результате судья в удовлетворении ходатайства отказала. Обжаловать это решение компания может в течение 15 дней.

По мнению представителей инициативной группы жителей близлежащих домов, просьба застройщика о проведении очередной экспертизы, вероятно, связана с желанием затянуть судебный процесс. Ведь, несмотря на требования надзорных ведомств о приостановке строительства, работы на площадке «Самарский монолит» продолжает.

«Сейчас строители установили в вырытом котловане тепловые пушки и пытаются растопить снег, видимо, чтобы можно было продолжить работы по заливке фундамента. От мощных генераторов на весь район стоит ужасный грохот», – рассказала 63.ru жительница одной из расположенных рядом со спорной стройкой многоэтажек.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter